ギフト±
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/04/21 11:59 まで

作家
配信話数
全270話完結(45~78pt)

4.1 評価:4.1 7,872件
評価1 1% 103
221 - 230件目/全281件

絵は

綺麗です。
    グロもそんなめちゃくちゃではないので読めますが、ストーリーがストーリーなので読んだ後気分が下がってしまいます。

by 匿名希望

ひきこまれます!

どうなるの!?
    ドキドキハラハラ、読み出すと止まらないです。絵がすごくきれいで読みやすかったと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

読めば読むほど呑み込まれる漫画です。クジラにされた人達は仕方ないと思いつつ。。現実にホントこんな目にあえばいい犯人とか沢山いる。そんな風に思いながら読んじゃう。

ぐろい

人身売買とか臓器提供の話なのですが、私はあまり好きじゃないかな…。なんか表現が気持ち悪いし、女子高生が臓器取り出すってどうなの。

怖い

私にはちょっと怖すぎる。
    ストーリーとしてはなんか考えさせられるようなテーマかもしれない。
    でも絵が怖い。

あらすじみて、内容が気になって読んでみました。無料お試しキャンペーン中だったので、無料ページだけチェックしておこうと思ってたけどポイントつかって読んでしまうぐらいおススメ(笑)グロい描写あるからそこだけちょっと怖い

by 匿名希望

まだ途中なので、この評価です。

あらすじでしか知らないですが、最近は外道の歌など、悪い人間を罰するような漫画がそれなりの人気を集めてるようですね。

ひどい事件などを見ると、少なからず犯人への非難を覚えますし、実際社会に犯人がこれから戻ることを考えたら、怖いです。
    内容を考えると時には最終判決もやむ無しと思ってしまう自分もいます。

ですが、その思いを表立って漫画等で描かれ、同意される風潮を怖いと思うのは私だけでしょうか。
    中にはどうしようもない人もいるかもしれませんが、人ってそんなに簡単に悪人って断じ切れるのでしょうか。
    漫画はこうなっても仕方ないと思える人物像を描き出すのが上手いので、納得はできるでしょう。
    でも現実は…?

被害者の家族がそういう思いをもつのは仕方ないと思いますが、周りも一緒に声を上げることに、少し怖さを感じます。
    怒りを覚えながらもそれを鎮火するような周りの人の冷静さも必要だと思うからです。

ちょっと内容から話が反れましたが、私は少し疑問を感じながらも色々考えさせられる作品だと思います。

もし

もし自分が死ぬときは彼女に解体してもらって誰かのやくにたちたいなっておもいました。移植とかもっとできるようになればいいのにな。

ネタバレ レビューを表示する

無料に釣られてとりあえず読んでみました。
    グロいとは思わず・・・・。
    スッキリ!する内容というわけでもないし、だからと言ってとことんグロさを出してくるのか?って感じで、無料分だけで十分だったかな。
    きちんとかくにんしてなかったわたしも悪いとはおもいますが。
    読むのであれば、きちんと説明を読んだほうがいいですね。

^ ^

ネタバレ レビューを表示する

身寄りのない人間が人身売買に使われたり、突然人が攫われて臓器を提供させられるというのは恐ろしい話ですが、犯罪者の臓器をリサイクルするという発想は、事実裏社会であっても不思議のない話だと思います。
    そして、私的には賛成です。

厚生の余地のない犯罪者はたくさんいると思うし、そんな犯罪者を刑務所で生かすために税金が使われるのも腹立たしい話です。
    どこからを対象にするかというのが難しい、、というか、環のように感情の薄い人間(未来的にはロボット技術がもっと発達して機械が取って代わるのかもしれないけと)がいないのが現実でしょうか。。
    刑を執行したり極刑を言い渡す立場にある人々には、相当のストレスがあるでしょうから。。

でも、人を殺した人に、チャンスを与える必要があるでしょうか?
    最愛の人を殺された遺族にとって、犯人の責任能力の有無なんて問題になるでしょうか?
    私が遺族の立場に立ったなら、絶対に犯人の極刑を望む筈ですし、むしろこの手で殺してやりたいとすら思うでしょう。
    できるだけ苦しんで死を迎えてほしいと思うでしょう。
    麻酔のない状態で身体を切り刻まれるなんて、これ以上にない罰です。
    そのうえ罪もなく病気で生まれてきた人を生かすために役立つなんて、こんな良策は他にないと思います。
    人権の問題で世間に公表することは難しいでしょうが、公表される世の中になったなら、犯罪は減るでしょうね。
    デスノートのリアル版ですね。
    むしろデスノートより無駄がない。

そして、脳死判定された方がドナーとなるにあたり、麻酔も使われず臓器が抜き取られるというのを初めて知って、ゾッとしました。
    当然といえば当然なのだけど、それができる医師がいるのだから、犯罪者からだって可能じゃないかと思ってしまいました。
    意識がある人間の反応(抵抗)は凄まじいだろうし、断末魔とか夢に出そうだけども。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー