【ネタバレあり】ギフト±のレビューと感想(137ページ目)

ギフト±

評価5 37% 2,893
評価4 39% 3,068
評価3 19% 1,501
1,361 - 1,370件目/全1,700件

おもしろい!

おもしろい!最初ぐろいのかな?って思ったけど、思ってたよりはグロくなくて夜でも読めました(笑)主人公の女の子が可愛いくて、可愛いだけじゃなくてメスさばきがぷろすぎるとこもかっこいい!なにを背負ってるのかまだ見てないけど、ストーリーも濃くて読みごたえがありますね!でてくる男性キャラもしぶくてタバコが似合うな〜って感じ!

面白いです。

お試し分を読んで続きが気になり30数話行為しました。まず設定が高校生にして解体屋…ありえません。でも世の中何が起こるか分からないから、こういった設定でも良いのかと。そして主人公のたまきが表情がないというか、淡々としているというか、人形みたいで危うくて好きでした。臓器売買の話も昔からいろいろあるし、命の安い中国産よりも国産の方が良いのは当然だし、実際近いことはありそう。まだ途中なのでゆっくり読みたいと思います。

共感できてしまう

犯罪者の臓器を使って、新たなひとの命を救う…倫理的にはダメなのかもしれないけれど、すごく共感してしまいました。再犯を防ぐためにも有効だし、そもそも更生する余地もない人たちなのだから…

残酷な部分もあるにはありますが、そんな理由を考えるとするっと読めます。どんどん先が気になって、います。1話の長さがもう少し長いと嬉しいな~

おもしろいです!
    最近読んだ中でもこちらの作品は
    お気に入りってくらい何回も
    読ませていただいてます。

主人公のクールだけど
    情にふかいところとか
    私的にグロいのが好きなので
    ワクワクしてしまいます。

日本の裏側、臓器売買の実態が
    いかなるものかわかりませんが
    鵜呑みにしてしまうくらい現実味がある作品です

"大陸"に住んでいました。裏の組織のことは分かりませんが、大陸の人の気質など、細部まで繊細に描かれています。どこまでがフィクションなのか分からないほどリアルで読むのをやめられません。
    単なる臓器売買の話でなく、国家規模の再生医療と軍設立。そんなプランが存在したら間違いなく日本はひっくり返るでしょう。

気になる

ずっと購読しています。
    最初は絵が好きで見初めていましたが、段々続きが気になって見ています。
    加藤が何者か、たまきちゃんがどうなるか、タクマ先生に会えるのか全部気になります。

続きが気になる!

初めの方は、凶悪犯人に対する罰を与える闇の組織の話かと思いきや、それだけじゃなかった。

警察の中にも潜む悪、財閥一族の綻び、色々関わりが判明してきて、どんな結末を迎えるのか気になります。

エロもグロも絵がきれいなので、読みやすいと思います。
    ひょんなところに恋愛関係があったりと、リアルな心情も描かれてて、下手な民法のドラマとかより断然おもしろいです。

おもしろいけどこわいです

こういうグロ系はこわくて普段読めないのですが、広告でみて興味を持ったため恐る恐る読みました。
    こわいです笑
    なのでまだ全部は読めていませんが、ストーリー的に引き込まれていくとおもいます。
    勧善懲悪?悪いやつがバラされて臓器を取られていくのはすっきりしました。
    作画もレベルが高くて、話の重みに説得力を持たせている良作だと思います。

このお話はある程度読んでいるのですが、本当に面白いです(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)(´°ω°`)(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)
    たまきは綺麗な女の子ですが心はロボットみたいで!感謝の気持ちだけで体から臓器を取り出して生きます!
    きっと大好きなタクマせんせいに会いたくて会いたいこの仕事を続けているのかな??

非現実的な話ですが

臓器移植という、いまの私には無縁の話ですが引き込まれるように全部買って読みした。女子高生が解体対象を狩り、解体するとは非現実的ですが、臓器移植の必要性やこの国の医療費の負担額などをこの漫画で考えさせられました。確かに透析は医療費もかかるし、本人も一生涯やり続けなればいけないので体の負担も大きい。
    あまり大きな声で訴えれることが少ないが日本がもっと移植しやすい国になればと思わずにはいられませんでした。