【ネタバレあり】恋じゃないから、そばにいてのレビューと感想(14ページ目)

とても切ないお話でした。心に傷をもっていて、そこからなかなか抜けだせなくて、足掻いて…。義姉の苦しくてすがって、駄目だと思いつつ、どうしても手放されない感じも辛い。
by はあーちゃん-
絵が可愛いし、女の子も可愛いです。
正直、影山さんに魅力を感じなかったのですが、最後まで読んでしまいました。
義姉が本当に嫌でした。by 匿名希望-
つらい時に優しくされたら、すぐにいっちゃうよねー。わかってても深みにはまってしまう感じ?景山さんもなんか過去が訳ありな感じで続きがきになります
せつないながらも温かなストーリー
せつない空気が終始漂いながらも、温かな愛情も見いだせるお話でした。
上司は素敵でしたが、兄嫁との傷を舐め合う共依存が痛々しくて、なんやかんやでこの人がいるせいで兄嫁は
立ち直るのが遅いのでは?とさえ思えました。兄嫁は最後、脱メンヘラできて良かったです。
私的に微妙にイラっとしたのが主人公の元カレ。根は悪い人ではないとは思うのですが、振った方特有の
「自分から振ったから、振られた方はまだ自分に未練があるだろう」のご都合主義が根底にあり、結局浮気
未満だった同期と上手く行かなかったから元カノにまたコンタクトを取ってきたのが有り有りで、付き合って
いたら元カノに未練はなかったと思われ、主人公も3年付き合った情から流されないか心配でしたが、そのへん
は上司への気持ちが強くなっており、安心しました。
ただやはり、つい最近まで学生だった新人と速攻デキ、転勤になるとは言え勤続1年未満の新人(大事なので二度
言う)に公開プロポーズをするような同僚は、実際にいたらドン引きします。
以前に実生活で似たよなパターンの同僚がおり、飲み会の場が不穏な空気になったのを思い出しました。by &C-
就職してお互い忙しくてすれ違い、職場の同期とってほんとよくある。。会社の上司に慰めてもらうのは気まずい
by Saちゃん-
したたか!
結構やり手の女子でした。「死んでも許さない」なんてホラーにも程がある唐突に。急に呪い系女子で恐かった。すぐに先輩を誘っちゃったとこもホラーでした。
この作者の他の作品を読んでおもしろかったのでこちらも読み始めました。主人公の絵奈がかなり辛い場面でも気の利いた答え方をしたり気持ちを強く持って耐えようとしたり、見ていて涙が何度も出ました。どの登場人物も深い傷があって読んでて悲しく辛くなりました。それでも話は面白いので止まらず一気に全部読破しました。この作者さんの他の作品全部は読んでいませんが、この方が描く主人公の女の子が芯があってしかも可愛らしくて好きです。ぜひ他の作品も読んでみたいです。
義姉!
まだ途中までですが、義姉がすごく嫌です。身代わりになんてなれるわけないんだから、突き放してほしかったなぁ。心が病んでいるとどうしようもないのかなぁ。名前も兄の名前で呼んでるし。
影山さん、心から幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
ハッピーエンドでよかった。でも、みんないろいろな事情かかえていて、どうなるかと思った。お義姉さんちょっとずるい。
景山さんの考え方に共感できませんでした。絵はカワイイです。途中泣いてしまいましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。