4.1 ( 全6,734件/ネタバレ1,340件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
冴月ゆと(プロフ付)
- 167話まで配信中(50pt / 話)
LGBTにも色んな在り方があるなぁと
改めてそんな事を思った作品(恐らく作者さんにそんな意図は無い)
一応話の流れも不自然さは少ないからただヤるだけの漫画より微笑ましく読める。そう、微笑ましい。
色恋沙汰に疎いえみちゃんに、手練だけど女性は初めての喜一さん。突然関係性が変化して、それを受け入れて、すれ違ったりぶつかったりするのも想い合ってるから。という王道感。
彼らの思考や言動に一貫性があるのと、出てくるトラブルキャラが今のところ皆良い人だから安心して読んでいられる。大原いい奴。
何より喜一さんがゲイだというかなり濃いキャラをメインにしているからこの王道感と安心感がとても大切に思える。これからも大切にしてほしい。
現実では有り得ない設定、というレビューも見るけど有り得なくはないんじゃないかしら。
マイノリティの更にマイノリティだけど、パンセクって概念もある訳で。世の中を性別だけで二分は出来ないなと。
もしかしたらこういうカップルも、例えば喜一さんみたいに隠すのが上手いだけで意外といるのかもしれない。by Ka-Ⅰ- 99
可愛くてキュンキュンします!
更新されるたびにキュンキュンしてます😆。
ふたりの素直でまっすぐな表現が可愛すぎ!
わまりを幸せな気持ちにできる素敵な二人をこれからも応援してまーす。by 匿名希望- 3
間延び
最初は、ほんとに面白かった
最近は話を無駄に引っ張るばかりで内容なし。薄っぺらくなるから、話はサクサク進めて、次々展開していく方がいい。引っ張るような話じゃない。ゲイもゲイであることが生かされてないし、女の子もなんか中途半端。
とにかく、始めは面白かった、だから勿体ない❗by tj8- 7
絵が…
ストーリーは面白いけど、
女の子もあまり可愛くないし
男の子もかっこよくない…
どちらも中性的で、感情移入しにくいです。by 匿名希望- 4
電子マガジンデビュー
この話しを読みたくて登録しました。
同性愛者が異性を好きになる
しかも幼馴染の従兄
繊細な心の動きが素敵に描かれて居ます
キュンとなる恋模様
オススメしますby こねこねこにゃん- 5
なんだろう。
30話まで買ってもう止めました。
主人公のえみちゃんにデリカシーが無さすぎて喜一君が可哀相に思えてきて。
しかもエッチ殆ど無いし、何が書きたいのかわからない。
30話になってもなかなか展開進まないし、いい加減飽きた。by 匿名希望- 21
マンガですからねぇ…(^_^;)
オネエ口調のゲイが女の子に惚れるという、大基本から現実にない話…!
と、いうツッコミをなくせば、楽しいマンガです。
ただ、エロシーンで人物の描写に白抜きされてるのが個人的に好きじゃないです。
男性向けのエロマンガみたいで…。
その描写なら、アングル変えて描かずに済むようには出来なかったかな?と思ったりします。
ストーリー展開は、とても平和的です。
劇的な流れはなく、ただラブいカップルを見て平和な気分になれます。
ちょっと話の展開が遅くて、ダルくなるんじゃなかろうかと心配にもなりますかね。by JTR☆あみ- 4
ハマった
喜一くんとえみちゃんの関係にニヤニヤが止まらないです(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早く続きが読みたい!by Maiyu- 2
喜一くん好きですw
オねぇで優しいのに夜は男らしくて激しい(テクニシャンぽいし)。しかも女は主人公にしか興味がないとか超うらやましー。いいなぁ〜あたしも喜一くん彼氏になって欲しい。
サブキャラの大原がこの後のキーマンっぽいけど、私の予想では喜一くんのお仲間と予想。ちょっとエロ度が低くてエロ描画が甘いのが残念だけど、今後に期待も込めて★3.5だけどオマケで★4つにしておきます。
主人公が天然で鈍すぎる上に奥手なのがたまにイラっとするけど、そこは我慢ですかね(笑)by 匿名希望- 1
おもしろい!
もうちょっとエロくてもいいけど、これはこれでありかな。by 匿名希望- 0