• ネタバレなし

いいと思う

オネェ系の絵がイマイチ好きになれなくて見てなかったんですが、ランキングで人気があるので購入して読みました。
    すごくいい⤴⤴

オネェだけど、ちゃんと引っ張ってくれる頼りになる彼です。
    思いやりもあるし…

エッチなとこはちゃんと男として攻めてるし、エロな描写も好きです。

主人公の女の子も素直でかわいい❗
    最新のも購入しましたが、主人公のママいい人。

購入して損はないです。

喜一くんの人間性がたまらない!
    世の男が喜一くんのようならいいのに!

女の子の方が少し思考的に男っぽいところが
    またバランス取れていて素敵です。

エロさも綺麗だし、
    絵も可愛いです。

続きがきになる。

久々に

いつなら間にか
    オネエ要素がやや薄まっていますが、
    (男性が恋愛対象とか)
    それでも随所のオネエ言葉に激しい萌え笑を感じかながら、読み進めていました。

今回の公開で、支給がきゅんきゅんしてヤバかった…。
    お互いがお互いを尊敬して
    本当に愛し合っているとわかる
    心が満たされる作品です。

生活の中を、きちんと丁寧に描いてくださっているので、読んでいてとても気持ちがいいです。

なんか[色々なかたち]
    があるんだな!って学んだ
    自分は女なんだけど、兄弟は男ばかりで幼馴染や従兄弟等、男が多い環境で育ち、小学生の時、学校から支給される物品は[男子は青][女子は赤]なのが嫌だった…男に産まれたかった
    と思っていた時もあったけど
    それはただの男勝りなだけだったのかな?
    今は男性と結婚してカワイイ子供にも恵めれてる。
    内容はちょっとHが多いけど(笑)
    男、女だけじゃなく[人]として大事な人に巡り会える事って本当に有難い事だな
    って思えました。

ほっこりとした気持ちになる

いろんな愛の形があるのだなぁと思った。喜一とえみはいとこ同士で、昔からの知り合いではあるけど、男女の関係になるのは意外に早かったなと思った。でも喜一が本当にえみを大切に思っていて、えみも同じくで互いに優しい気持ちを持ち合わせていて、微笑ましいカップルだなぁって思いました。この漫画を読んでいて、普段の付き合いは殆どないけれど母方の親戚でいとこ同士で結婚したご夫婦のことを思い出した。まだ20話めまで読んでいて、毎日読んでいるけれどこれからどういう展開になっていくか気になります。

無料連載を機に少しずつ読んでいます。

喜一くんの柔らかな口調やしぐさ、萌えます♪でも見かけだけじゃなくて、人を大切にする、特にえみちゃんを大切にする想いと行動が優しくて好きです。もちろん、♂な強引なときも♡

恋の痛手で酔って失敗した喜一くん。でも、それがキッカケでえみちゃんとの関係が変化するのですが。
    互いに思いやり理解する二人が、とても大人で優しくて素敵です。でも、思いやらなきゃ理解しなきゃと思うほど、欲求不満になっちゃうところが、可愛いです!
    エロ気分ちょっととほんわか気分で読み進められる作品です。

ゲイなのに女の子とできる時点で「んん??」とは思いますが、まぁバイだとか、そうでないにしてもLGBTにも色々あるし…と、性的嗜好についてはひとまず置いておいたとしても。

なぜそもそもゲイだという事なのに、女の子とのヤり方に慣れてんだよ?ということが気になってしまって、ストーリーに感情移入できず…。

男しか知らないはずのゲイなのに、胸の触り方だとか攻め方だとかがどうにも普通の男でしかなく、違和感しかないんだなぁ。

ゲイとかオネェとかいうキャラクターとして描くのであれば、もう少しリアリティが欲しいと思ってしまう。

それにゲイが女の子を好きになるってよっぽどの事だと思うけど、その肝心の女の子が全くと言っていいほど魅力的でないので、なぜ彼女だったのかという点が薄く、必然性が感じられないかな。

現実にはありそうでない

ルームシェア、幼馴染等何かありそうな設定
    しかし、主人公の女の子が普通のOLで相手がゲイとゆう設定が新鮮だった。
    恋が始まらなそうな感じだがそこは、タイミングと勢いの展開でお話が進み、お互いが本当に大切な存在だと気づきはじめてからの
    主人公の頑張りは、読んでいて大人の恋愛を描いてはいるがどこか青春っぽさがあり、真摯に相手がどんなセクシャリティーを持っていても好きだと言えるところは、とても好感が持てる。
    また相手がゲイである自分が女性を好きになったことの葛藤は、リアルで少し考えさせられる部分もあり、恋愛に疎いOLとイケメンなゲイのカップルがお互いに経験のない恋愛を通して絆を深め、成長していくさまは、今後も目が離せない

きいちくんラブ!!

めちゃコミの移行に失敗して、かなり読み進めていたこちらの作品もどこまで買ったか思い出せず離れていましたが
    無料期間に再度読んでみたら、やはり面白い!
    絵も丁寧だしえっちだしえみちなんもきいちくんも可愛いー!!!
    ゲイだからって女の子を好きになっちゃいけないなんて事はないけど、戸惑ってしまう葛藤もリアルです。
    男とか女とか関係なく、対人を大事にするきいちくんが、やっぱり好きです

これは良いオネェ

オネェ物は上目線からになってしまいますが、当たり外れが多く残念な気持ちになる作品も多いのですが、この作品に出てくるオネェの喜一くんは紳士メチャクチャかっこいいのも魅力だとおもいますが、なにより『ゲイのオネェだけど、女の子に欲情する』という、ギャップが良いんだなぁ~と思いました。

ヒロインも受け姿勢のぐずぐずではなく、前向きで喜一くんに向き合って突進していく様子がかわいいです。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全5,370件