【ネタバレあり】オネエ失格~ケダモノに豹変した午前3時~のレビューと感想(130ページ目)

評価5 40% 2,672
評価4 37% 2,497
評価3 19% 1,281
1,291 - 1,300件目/全1,339件

びっくり

オネエなのに、スイッチが入るととても男らしく見えます!
    内容も、とても愛がある感じでお互いを大切にしていて幸せそうで羨ましくなります( *´꒳`* )

彼氏がおねえたけどヒロインだけは女性として好きって言うのもいいです。時には女友達の様な感じもありますが愛されてるって思えるのがすごくいいてす。

ドキドキ

オネエの喜一くんと時々見せる男の喜一くんにドキドキ、、、
    この二人が今後どうなっていくのか、また少し男の喜一くんを見たいなと思いました。

広告バナーからとんで最初の方読んでました。
    ただ、個人的に絵が…好きじゃないかなぁ…
    なんか魅力にかけて、内容どうこうじゃなく、読むのやめちゃいました。
    くっついたときの展開も??で、いまいちだった…

ちょっと不思議な関係からのスタート

オネェな彼氏って、リアルじゃ想像つかないけども、ストーリーもピュアな恋愛を描いててとても好き。
    えっちの時の喜一くんがオネェ言葉で攻めてくるのも、なんかツボですw
    幼馴染み同士の可愛い恋愛模様にエロスが入ってて、読んでてドキドキしましたw

絵が凄く綺麗。喜一くんもえみちゃんの前だと男になる感じもたまらない
    もっとハラハラドキドキが会ってもいいのかな

LGBTにも色んな在り方があるなぁと

改めてそんな事を思った作品(恐らく作者さんにそんな意図は無い)
    一応話の流れも不自然さは少ないからただヤるだけの漫画より微笑ましく読める。そう、微笑ましい。
    色恋沙汰に疎いえみちゃんに、手練だけど女性は初めての喜一さん。突然関係性が変化して、それを受け入れて、すれ違ったりぶつかったりするのも想い合ってるから。という王道感。
    彼らの思考や言動に一貫性があるのと、出てくるトラブルキャラが今のところ皆良い人だから安心して読んでいられる。大原いい奴。
    何より喜一さんがゲイだというかなり濃いキャラをメインにしているからこの王道感と安心感がとても大切に思える。これからも大切にしてほしい。

現実では有り得ない設定、というレビューも見るけど有り得なくはないんじゃないかしら。
    マイノリティの更にマイノリティだけど、パンセクって概念もある訳で。世の中を性別だけで二分は出来ないなと。
    もしかしたらこういうカップルも、例えば喜一さんみたいに隠すのが上手いだけで意外といるのかもしれない。

by Ka-Ⅰ

電子マガジンデビュー

この話しを読みたくて登録しました。
    同性愛者が異性を好きになる
    しかも幼馴染の従兄
    繊細な心の動きが素敵に描かれて居ます
    キュンとなる恋模様
    オススメします

喜一くん好きですw

オねぇで優しいのに夜は男らしくて激しい(テクニシャンぽいし)。しかも女は主人公にしか興味がないとか超うらやましー。いいなぁ〜あたしも喜一くん彼氏になって欲しい。
    サブキャラの大原がこの後のキーマンっぽいけど、私の予想では喜一くんのお仲間と予想。ちょっとエロ度が低くてエロ描画が甘いのが残念だけど、今後に期待も込めて★3.5だけどオマケで★4つにしておきます。
    主人公が天然で鈍すぎる上に奥手なのがたまにイラっとするけど、そこは我慢ですかね(笑)

最初は好きだったんですが

主役二人は魅力的なのに、なんか当て馬らしい?男性キャラが出てきたので、不穏な感じになってきた印象。当て馬が出てくると作品として面白くなくなって行くものが多いので、この作品はそうはなってほしくない……。初期の頃なら星5つなのに。