みんなのレビューと感想「嘘つきな薬指」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もったいない!

だめでしょ!そこで素直になんなさいよ!
    と、久々に心から叫んだわ(笑)
    このすれ違い両思いカップルの行方が気になります!

高評価に惹かれて初めてハーレクインのお話を読みましたが、本当にハーレクインは女性のための作品だと思いました。
    こういう両片想いのお話大好きです。
    しかもスペンサーの反応が面白かった。特にトム・クルーズのくだりは最高でした。
    実は相手にも想われてて、自分の言葉に一喜一憂してたなんて楽しすぎる。
    まだ最初の方しか読んでませんが、早く誤解を解いてほしい!

男避けの指輪をはめて生活するヒロイン。
    セクハラされ会社を理不尽に解雇されて、新しく就職した先の社長との恋。
    社長からご主人はどんな人?と聞かれ、トム・クルーズそっくりよ!のくだりは、笑いました。
    そんなにショックならきかなければいいのに(笑)

ウケる

類まれな美貌からセクハラにあってしまう主人公がセクハラ予防に既婚者を装い入社した会社の社長とのオフィスラブストーリー!
    彼女が気になる社長がピュアで主人公を既婚者と信じて悩む姿がちょっとかわいくて、あらぬ方向に妄想する姿がウケますwww
    明るい設定なのでもう少し読み進めたいと思います。

ハーレクイーン

ハーレクイーンだけど、日本の現代でも共通してあるあるなので共感しやすいと思います。仕事上、指輪をしているという独身の男女はいますから、そこから恋愛の苦しみが生まれるのも見応えがあります。

かわいいお話

評価が良いので読んで見ました。ヒロイン側、ヒーロー側の心情どちらもわかって、2人ともなんだかかわいらしかった。結構面白かった。

絵が好き

高倉さんの絵はとても好きです。
    スペンサーとても男らしく描いていてすきです。
    男性を遠ざけるヒロインとどう結ばれるのか気になりました。
    スペンサーの恋する言動にとても胸キュンします。色々はらはらしながら読みましたが、最後はとてもすっきりしました。

よかった

読んでいていろいろヤキモキさせられましたが、男性が誠実でとても好感が持てました。周りがもっと後押しというか、取り持ってくれたらややこしくならなかったのに(笑)

絵が素敵で気になってためし読み。読んでみたら続きが気になってまとめ購入していました。
    二人のもどかしい感じも読んでて良かったです。

レビューが良かったので読んでみました。とても可愛い2人で早く嘘がバレてほしいと期待してしまうほどでした。