みんなのレビューと感想「嘘つきな薬指」(ネタバレ非表示)

2人が可愛い!!

主人公の女性は優秀な美人。セクハラを上司から受けたせいで大手の会社を辞め、次の会社では既婚者のフリをしてセクハラなんてないように!とやり過ごそうとしますが、そこで社長という運命の相手に出会ってしまいます。
    彼の心情も多くあり、主人公にメロメロな気持ちがよく伝わってきますが、絵柄がクールな感じなので、ギャップにクスリと笑ってしまいます。
    でも純愛というか、すごく大切に想っているのが伝わってきて、明るく優しい気持ちで読み進められました。

素敵でした

男性がとにかくカッコいいです!
    既婚者を装ったジェーンのことで、社長のスペンサーが(誤解なのですが)、ガーンとショックを受けるところが面白くて、ニヤニヤしてしまいます。
    人柄も良く、相手を思いやるスペンサーがとても素敵でした。
    ジェーンも優秀で、品があって優しい素敵な女性で、早くお互いの気持ちに気付いてくれ!と思って読み進めました。
    セクハラしてた上司も見返すことができて、ハッピーエンドです!

セクハラで前の会社を辞めて、新しい職場に移ったヒロインが、前の職場での事もあり、独身なのに既婚者と言うことにして、面接を受けますが、そこで社長のヒーローと出会いお互いに一目惚れ。

笑ったのが、旦那さんはどんな人とたずねるヒーローに対して、たまたまそこに貼ってあったポスターを見てトム・クルーズと話す場面や独身だと分かったときにすぐにヒロインの元を訪れてその途中に、義姉に怖がらせるだけだからととめられたのに、思わずヒロインの元に訪れるヒーロー。
    きゅんときました。
    最後にセクハラ上司にも対抗できてハッピーエンド。

トム・クルーズ…(笑)

ワケあって既婚者を装っているヒロインと、新しい勤務先のイケメン社長とのロマンスです。
    社長はヒロインを人妻と思っているから、すごく悩んだり、落ち込んだり、嫉妬したりと、とてもおもしろかったです。
    また、ラストもとても良かったです。

コミカルで明るいお話でした。
    スペンサーが可愛すぎる。大人の男性の片思いっていいですねー。きゅんとします。最後まで満足感ありました!

実はこのお話でハーレクインを知りました。高評価レビューだったので読んでみたのですが、レビュー通り面白くてそれ以来ハーレクインにハマってます!
    今日また読み返しても素敵なお話でした(*^^*)

二人の恋のやり取りがもどかしい気持ちになりますが、ハーレクインらしい作品だと思います。絵もきれいで特にヒロインが可愛い。ヒロインは過去のトラブルから既婚者を装いますがそれが仇となり、お互い想いあってるのにヒーローとなかなか結ばれません。嫉妬や誤解を繰り返しながらも、最後はハッピーエンドですっきり終われました。

楽しめた

他の作品が1番好きだが、これもある設定からのストーリー。ヒロインのセクハラ対策が、自分の恋愛にブレーキをかける事になるとは。お互いが惹かれあっていて、周りの人が良い人だったから良いけれど、一歩間違えば誤解から別れになりそうで…最後も、漫画らしくどんでん返しの楽しみが盛り込まれスッキリ出来たと思う。良かった。

真似したい

過去の男性経験から自分の身を守るすべを学んだヒロインのとった行動がなんとも子供らしく愛らしい。
    現実世界では色々と問題が起きてしまい指輪や総務の書類細工も出来ないからこそのハーレクインだと思った。
    仕事をバリバリとこなすヒロインが恋愛にも気を取られながら自問自答して仕事をする真面目で健気な一面が可愛い。

可愛いヒーロー(^ ^)

会社のトップが少年のように一喜一憂している姿がとても可愛いです(笑)

プチ復讐劇もあってスッキリです🎵

ただ、最後にもうちょっとラブラブなやり取りがあってもいいかな?

ニマニマ( 〃▽〃)

ショックで眠れない・・・(*´ω`*)
    読んでて一人でニマニマニヤニヤしちゃいました。
    面白いすぎる!!!
    最後のそっちかーも面白い!

読んでて心がホッコリ癒させてもらえるストーリーです。