みんなのレビューと感想「弁護士カレシ」(ネタバレ非表示)

タイトルのイラストを見て覗いて見ました。イラストはあまり好みではないけれどもストーリーは面白い。ただ長すぎる

弁護士目指してるんだよね?
    何か、ウジウジしてて読んでてイライラしてしまう。
    自分から努力して世界を切り開く事を全くせず
    全部結局他人任せ
    ヒロインに全く共感できず途中で離脱です

幸せの形

大好きな作品です。
    無料だった時期に読み始めたら、一気にはまりました。男性不信で、そこから抜け出すことができなかった夏目が(その男性不信の原因となった)辰巳に再会し、付き合うことになります。

辰巳は夏目にベタぼれで、読んでいるだけで幸せな気持ちになります。

夏目は辰巳のサポートを得て、無事弁護士になることができました。そして二人は結婚します。やや長いお話ですが、二人の関係が安定するまでの、ハラハラ、ドキドキの紆余曲折を得て、今はこちらも幸せな気持ちで読むことができます。
    これからの二人の行方が楽しみです!

弁護士の彼氏が、主人公の女の子の事が好きすぎて読んでいてキュンキュンしちゃいます。まわりのライバル達も好きです。

キュン

高校生の時から、好きな人との再会。
    まさかのハイスペック男子になっているし。
    夏目と辰巳くん、どっちもハイスペック同士の恋愛だった。

TL漫画

幼なじみに嫌な思い出から月日が経っての再会が弁護士とパラリーガル。ガキ大将いじわるするみたいな感じもありつつ、ヤキモチもありで気にある二人の恋物語です。

ヌマ

まさにヌマな作品でした。まだめちゃコミの仕組みを理解していない時に読んでいて、1日2回更新も知らずに読んでいた作品です。男の子が不器用で可愛くてこんな人と出逢いたいと思う作品でした。

同級生再会系だけど、女の子はその気なく他の弁護士の先輩に恋をするという、すぐにはサヤに収まらないところがおもしろい!辰巳くんはモテそうなはずなのに気持ちの伝え方が不器用で序盤は全然魅力的ではない。。(仕事はできそうな感じだけど)2人がうまくいって、仕事も一人前になっていくのかな。

なんか

お仕事もののマンガはわりとすきなんだけど、弁護士系のラブものって、若干感情移入が難しいものが多い。設定がむずかしーのかなー?

弁護士になった夏目くんが主人公に職場で無理矢理キスしたり服脱がせたり、熱でうなされている所を事後のように見せたり、弁護士がそんなことしてて大丈夫??と心配になる。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,746件