【ネタバレあり】となりの野獣くんのレビューと感想(2ページ目)

4.0 評価:4.0 157件

野獣というほど野獣ではなかったけど、ほっこりする少女マンガでした。ページ数もほどよくていい感じ。絵も綺麗で読みやすいです。

好き

この作家さんが大好きで購読しました。
    ちょうど良い長さで、とてもよみやすかったです。
    お嬢様育ちの母親にはかなりイラッとしましたが!笑

倒産からの貧乏生活になってしまった奈緒子ちゃんは、ボロアパートの隣人弘高くんとベランダで会話することで不安が無くなり前向きになっていきます。
    弘高くんは奈緒子ちゃんの事が好きで禁煙し始めます。
    禁煙1ヶ月にご褒美が欲しいとねだって、奈緒子ちゃんからキス。
    そこから二人の恋愛がはじまります。
    見ていてほんわかしました、こんな風に一緒に考えてくれる人っていいですよね。

苦労する環境に立たされた主人公。
    でも頑張りやさんで、読んでて応援したくなる。

お母さんにちょっとイライラしちゃう。

だけど彼が明るくて支えてくれる人で良い。
    絵も好きです。

野獣くん。

お嬢様がアパートに!?
    健気な感じが、可愛いですね。
    お母さんも嫌な人かとおもいきや
    人間慣れは重要だなと
    私は婚約者派です。

ヒーローの魅力に欠ける

うーん、現実的には絶対幼馴染を選ぶよって思いましたね。それはヒーローに幼馴染に勝る何かを感じられなかったのも大きな原因としてありますね。
    主人公は普通に可愛くて応援したくなります。

お隣さんは野獣ぽく見えるけど、全く正反対の優しくて思いやりのあるイイ人だった!
    人を見た目で判断しちゃいけないという教え通りのストーリー展開だった。
    私も彼が大好きだ。こういう心根の優しい人と出会いたい。
    お金があるのはイイけど、デモお金では幸せは買えない。幸せを共に築き上げる人と出会えた主人公は幸せ者だと思う!

お母さん…って一瞬思いましたが、最後はお母さんもハツラツとして、みんなで幸せになれたから良かったです!

この作者さんの作品は大好きで、購入しました。

絵が超好みだったっていうのもあるけど、安定の絵の綺麗さはたまらんです♪

お話の内容はまぁまぁ面白かったです。
    お嬢様育ちの母親にはイラッとしたけど、それも二人で乗り越えていくカンジも良かったです❗

後、父親な!
    最低だったけど、ギャグっぽく終わってるし、良いのか?とは思ったけど、まぁ漫画だからいっか(笑)

一気読み

この作者さんが好きで一気に読みました!絵は綺麗だし、エロも少しあるし読んでて楽しかったです!
    最初はお母さん読んでてイラッときましたが、だんだんとアパート暮らしにも慣れて来て2人のこともうるさく言わなくなったので良かった。
    最後に簡単にお父さんが戻って来たのは微妙でしたが、幸せな未来になりそうなので良かったです!