現役風俗嬢です

これを読んで、世間からの風当たりは強いけどお客様を大切に頑張っていこうと思えました。共感する部分が沢山あって、学べることも多かったです。素敵な作品をありがとうございました。

元風俗嬢です。
    熊さんとのお別れのシーン泣けました(´;ω;`)
    それまでにも何度か泣きました笑
    終わり方はちょっともやもやしちゃうけど、風俗嬢の時このマンガを読みたかったです。
    私も病院勤務頑張ります∩^ω^∩

すごく好き

とにかく絵が好き。
    ストーリーも、私の知らない世界で興味があったということもありますが、引き込まれます。一気に全話読んでしまいました。
    女性が描いていると知って納得。

嫌なことや辛いことはたくさんあるけど、「楽しんで仕事すること」の大切さを改めて感じ、私も今、仕事大変だけど、楽しもうと本当に思いました!

青年誌なのでエロさはありますが、女性の私でも嫌悪感はなく、読みやすいです。
    大好きな作品です。

まあ確かにラストはバタバタすぎかも(^^;)

良かったです。

いろいろ考えさせられる漫画でした。
    絵もとてもキレイで、ストーリーも面白かったです。

需要供給

風俗ではありませんが、同じく偏見を持たれる夜の仕事20年選手です。
    職種ではなく、いかに一生懸命誇りを持ってやることが重要かとつくづく考えさせられます。
    登場人物の其々の人生、人の繋がり、何を機にどう変わってゆくのか、、、絵も綺麗で内容も深く、一気に読んでしまいました。
    マリアの生きざま、熊さんとの別れのシーンには涙がこぼれました。

by weywey

エロなのかと思って読んだら

これはすごいイッキに6時間で読んでしまいました。エロを望む方には物足りないすぎりが、こりゃ名作ですよ。

完結して思うこと

ひとこと言えること。とにかく、だれでもどんな人にも幸せになる権利はあると思うのです。

職業差別はあります。それは仕方のないこと。でも風俗嬢たちはそれを理解し 乗り越えて行かなければならないし、それが出来ないのなら違う仕事をすればいいだけ。
    客観的な理解なく、ただ風俗界を美化しても望む答えはありません。自分の仕事や環境は、お願いされてあるものではなく 自らが引き寄せているもの。本当につらいなら、本当に苦しくて、幸せになったらいけないんだなんて自虐的になるようなら今すぐその環境から勇気を持って脱却すべきです。

苦労して学歴詰んだひとも、風俗嬢も、みんな幸せになる権利はあるのです。むしろ、どんな生き方にしろ なんのために仕事や勉強を頑張るのか???

答えは《幸せになるため》。

そんなことを考えさせてくれる珍しい作品でした(´˘`*)

風俗経験者です

個人的に好きな漫画のひとつです。
    賛否両論ありますが、、やはり現実とはかけ離れてるのは漫画お決まりパターンなので仕方ないと思いますし、風俗を毛嫌いしてる方も…漫画だからと割り切れない方は見ない方がいいと思うんです。
    ストーリーの中には「あるある」って共感する場面もあって読んでて楽しかったです。
    フェアリーテイルみたいなお店が実際にあったらいいのにね!

考えさせられました。

夜の仕事のお話ということで最初は少し抵抗がありましたが、読み始めてみると絵がとてもキレイで感情も細かく描かれていて、引き込まれました。内容も深くて、後半はウルっとくる場面も多かったです。
    ぜひ最後まで読んで欲しい作品です

主人公が良い

主人公の雅ちゃんが可愛くて天然で一生懸命で、とても魅力的です。漫画なので現実とは違う部分もあるとは思いますが、知らない世界を少し知れた気がして、面白かったです。