絵が綺麗で好きです。
話も面白く読み進めました。
デリバリーシンデレラっていうタイトルがいいですね。男の人たちからすると、デリヘル嬢はシンデレラのような存在なんでしょうし。
デリヘルの話を読みたい方は読んでみても良いと思います。by 匿名希望-
こんな世界もあるのか…という目線で読みはじめましたが、内容に引き込まれることもなく、途中でストップしてしまいました。
偏見とかでなく、マンガの中でこそ、だから楽しめる方もいると思います。絵は好みでした。by 匿名希望-
仕事について少し考えさせられた
職業に上も下も無いと思いながら働いてきたが、もし自分の子どもが、と考えたときにやはり笑顔で頷くのは難しいなと思ってしまう。しかしながら、適職と思えることができるのはとても幸せなことだしなぁ、など…。途中の読み切り版は最後に回してほしかった。
絵がかわいいと綺麗をしっかり描きわけていてストーリーもしっかりしているため楽しめます。風俗嬢を美化しているという点で批判する方もいるかもしれませんが、時折風俗嬢ならではの辛さもストーリーに大きく影響しない程度に書かれていますし、何より雅美の見た目だけではなく心の美しさに心を動かされます。
キレイに描きすぎ
こういうテーマのマンガは、今までも読んだことあるけど、ちょっとキレイに描きすぎなんじゃないかな?って思う。実際には、女を道具にしか見ていないお客さんとか、屈辱的な言葉で罵倒する人が多かったらって聞く。もう少し、実際の事も描いてほしいな。
by Tamaco622-
リアルタイムで雑誌で読んでた。この作者の絵がとにかく好き。主人公も可愛くて少しだけセクシー。話はデリヘルの話だけど人間関係とかの話だから結構深くて読み応えはとてもあります。主人公を応援したくなる漫画です。
表の顔と裏の顔、人にら知られたくない部分も勿論あるし、それを保つことで平穏に普通に過ごすことができることもある。それが、ましてや世間から偏見の目で見られることがあれば尚更。でも女はいつまでもキラキラしていたいし、女でありたい!そんな思いにさせられました。
自分
自分にはほど遠い世界。だからこそとても気になります。この世界には色んな事情で入るんだと思いますが、自分には天性と思って楽しくされることがあると聞くことがありました。そう思えることは人生なかなかなく、そう思えることに出会えることは素晴らしい。
漫画の世界
こうゆう仕事をしたことないので現実は全然もっと辛いし厳しいんだろうなあ。
漫画だからこその世界観なのかなあ!
身体を張ってお金を稼ぐ。。
病気にだけは気をつけてほしいですね。
絵がとても可愛くて綺麗でした。
みやびちゃん可愛いです!by まなみ11220-
絵はキレイでした。人にはいろいろな人生があるけれど、わたしには程遠い世界だなぁというのが感想です。
デリへルっていうのは、風俗の中でも一番嫌な仕事だと聞きますがその中でもキレイに変身して頑張っているのは漫画ながらすごいなぁと思います。by 匿名希望-