みんなのレビューと感想「カーストヘヴン」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
- 全154話完結(40~50pt)
この先生のお話はどれも好きですが、この作品は読んでいて胸が痛い…でも好きですけどね
梓がんばれ負けるなというお気持ちで読んでます
他のCPも、気になりますねby 匿名希望- 0
カーストの悲惨
カーストが上位から転落した後の周りからの見捨てられ感が半端ない。そこから気持ちが変わったり、這い上がっていく所がなんとも言えません。
どうなんでしょう
無料分21話まで読みました。
レビューの評価は高いけれど、この先読むかどうかは。。。長いしな。
そもそもトランプでカーストが決まり、みんながそれに従い、教師は知らないという設定が無理がある気がします。by 匿名希望- 0
ポイントが足りず…
まだ、無料分しか読めていませんが…
個人的には、とても好きな漫画です!!
続きが、気になります!
早く、来月なれ〜…by 匿名希望- 0
文字が切れてる…
内容は好みですが、所々漫画の文字が切れてます。
なんでお金払ってるのかわからなくなってきます、イライラ。by 匿名希望- 0
絵は好き
なんだけど…内容がしんどい…
でもレビュー見ると先にすすめばそのしんどさなくなってくるのかな?
気にはなるけど、最優先では読まない。by 匿名希望- 0
カースト怖っ!!!
久世くんも怖っ!!!
トランプの絵柄で1時の人生決めるとかやだわー
やっちゃいかんだろby 匿名希望- 0
作者さんの勇気に拍手!
テーマがとてもダークで、普通なら目をそらしてしまいたくなる描写までして
イジメ…というより集団心理の怖さや本質をいろいろな角度から表現した作品だと思います
キャラも内容も本当にエグイけど
勇気を持って読んでみてもらいたいな〜
てっぺんから底に堕ちた梓君、底から上位に上ったあつむ君の対比
てっぺんでも底でも同じだと言い放つ梓君
上位に上がって、手のひら返しの周りと自分の変化に恐怖するあつむ君
この2人に共通するのは、決して自分を見失わなかった事
梓君のターゲットになっていたあつむ君だけど
どんな状況になっても変わらない梓君といる時に安心出来たりして…
いろいろ揉まれていく中
カースト上位は、人を従わせるだけではなく
人を守る事も出来るんだと気づいていく
なんだかんだで、この話しを引っ張っているのはあつむ君のような気がする
刈野くん、父親が大物政治家なら
日常的に目にしていたであろう大人のカースト
学校のカーストなら卒業したら終わりだから「ごっこ」
刈野くんは、卒業したら逃げられないカーストの世界へ
学校のカーストゲームそして梓君を通して変化、成長していく刈野くん
信頼できる仲間を見つけたのなら
みんなで政界の巨悪と戦って欲しいな〜
梓君なんか良い片腕になると思う
巽君が第一秘書かな〜by ステイホーム- 1
ちょっとかわいそうな感じです。可哀想なのが苦手な方はおすすめしません。突然キングの座から下ろさらてカーストが最下位になって続きが気になります。
続きが気になります
タイトルと表示が気になって読みました。それぞれのポジションでの心理状態とか関係性にハラハラドキドキで面白いです!