みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
読みごたえのある作品です。いろんな病名がでてきて、いろんな患者がいるけど、話のメインは病理。新鮮でおもしろかったです。
グイグイ引き込まれる
やる気のない性格悪い病理医(だったかな?)がかなりキャラ立ってますが最初からグイグイ引き込まれる内容です。
患者側目線でしか見れなかった他の部分を知れるとても読んでて頭がよくなる気がするマンガです笑。病名を告知するのは先生ですが、それよりも細胞レベルで見て判断を下す専門の人たちがいたなんて。病理医ってそんな重要な仕事だったなんてこの漫画を読むまで全く知りませんでした。自分って無知だなあと思うと共に、これ最後まで読みたいと思ったマンガです。by a.kkk- 0
ヤバい
無料で読んではまったわ。
うーんどうにも続きが読みたくなる、作者も医療用語にも詳しくて元関係者かと思う位。
ストーリーも面白いのでついつい先に進んでしまう。by 匿名希望- 0
引き込まれる
無料分だけ読みました。病理医始めて知りました。こう言うお仕事もあるんですね。勉強になります。読めば読むほど続きが気になって読みたくなる作品です。ポイント貯めて続き読みにまた来ます!
面白かった!
まだ無料分しか読んでいませんが面白い!夢中になりました。病気との闘い、人間関係との闘い、それを魅力的にみせるキャラ。続きが楽しみです!
by 匿名希望aa- 0
奥深い
まだ、読み途中ですが、病院の(規模の大きな病院)では、患者さんのために、病理医は、表に出ずに、裏方役の先生方々なんだなーと。 一般人が、考えているものより沢山の学ぶりょう、体のしくみを、病院の先生方々は、学び、知り、長い間、社会で巣だつって、各地で患者方々に、病気をなおす、大切な役割なんだなと、このマンガで知ることができました。 続きも、ちょっと読んでみたいし、ドラマ化でも、キャラがある主人公だから、おもしろいと思われる。(昔から、仕事の話関係は、サラリーマン、職人、保育、教育、整備、乗り物系、国、医療、様々ありますが、知らない人、知ってる人のいい機会だと思う。=たしかタイトルあってればいいですが、「13歳のハローワーク」って本、色んな仕事が掲載されていたような。タイトル、間違ってたらすみません。 若い世代にも、幅広い世代の方々にも、この裏方役の先生方々のチームワークを、見ていただきたいです。
スカッとする
嫌味な主人公の病理医だけど、間違いを正す姿勢はかっこよくてスカッとする。知らない職業だったので、勉強にもなる。
by mmmk1987- 0
無料がたくさんあったので読んでみました。岸先生、キャラ濃すぎ。
ドラマ見てたけど、マンガのほうがすきかも。by 匿名希望- 0
病理医という人たちがいることを初めて知りました。
専門的なことも結構出てきますが、わかりやすく読みやすいです。
改めて医者という方々は、精神面と体力面での強さを求められる大変な職業だなと思いました。by 匿名希望- 0
テレビ
ドラマから入った作品。医療系の物語はなんでこんなに面白いんだろ。ハズレに当たったことない気がする。失敗しない女医のやつは、続きすぎてつまらなくなっていったけど。