みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
夢中になってしまう。
夢中になってしまいした。すごい話!詳しいし、難しいけど。医療の話ってスゴく好きだから面白いです。自分とは違う世界だし、勉強になる。ても、作者さん、すごい情報量ですよね。どれだけ大変な取材したのかしら、感激です。
面白いです
最初は医療系の漫画が好きで、無料たくさん♬と思って読み始めましたが…
主人公のアクの強さ、周りにいるキャラクターの個性‼️みんな個性的で魅力的でした。単なる医療系にありがちなヒューマニズムとかだけではなく奥深く、どんどん読み進められる漫画です。by 匿名希望- 0
岸先生のヘンコツで偏った生き方が、なんとなく惹かれて読み始めました。こんな医師がいたら、周りは大変だと思うけど、漫画だから面白いです。岸先生の周りの登場人物もなかなかいいですね。今後の展開が大変楽しみ。医療の面でも、大変勉強になっています。
by みさとうや- 0
無料分読んで、続き購入しました。
医療漫画好きにお勧めです。
海外ドラマのDr Houseみたいなかんじです。by 匿名希望- 0
こんな面白い医療漫画!なんで今まで知らなかったんだろう!!他の漫画にポイント使って損した!
漫画の内容はぴったり副題通り岸先生の所見。コウノ◯リやブラッ◯ジャックによろしくみたいに患者に寄り添いすぎてしんどくもなく(そりゃ多少はあるけど)、医龍やブラックジャックみたいにゴッドハンドの話でもなく、どちらかというと麻酔科医◯ナみたいに(病理という特性もあって)一歩引いた場所から医療に携わる話。
でもこれが本当に面白い!
さらにキャラクターが全員いい!全員!!!
キャラ同士の間もいい!!
何にせよいい漫画と出会いました!ありがとう!by 匿名希望- 0
医療系の作品が大好きなのですが、病理医って一般診療科からは見えない世界。一般の人じゃなかなか踏み込めない領域かと思ったけど、お世話になってることもあるんですね。とっても勉強になるし、なんて難しい責任のある仕事なんだろうと憧れました。
キャラもみんな個性的でいい!by 匿名希望- 0
少し昔
少し昔の作品らしいですが、医療ドラマの原作になっているようです。
ドラマは観ていませんが、最初から気になり、ひきつけられる内容になっています。
病院の医師の種類にも色々あるようで、医療は単なるお医者さんの一言で済まされる世界ではないのだと思いました。by 匿名希望- 0
評価の高さに納得
20話無料で読みましたが、特に最初の話とガンの緩和ケアの話に凄い惹かれました。登場人物一人一人にあじがあって良かったです!
by ayaaaaa1219- 0
なるほどー
コウノドリとかドクターコトーとか読んで医療モノに入った人にはちょっと刺激が強いかも笑笑
真逆な感じです。ブラックジャック的なちょっとダークを楽しめる人ならぜひ!by 匿名希望- 0
ちょっと違う医療もの
病理に視点をおいたものなので、新鮮な感じでした。名前は聞いたことあるけど、実際何をしているのか知らなかったので勉強になります。
かなり捻くれ者ですが、馴染みのない分野なのでこれぐらいダークで丁度いいのかも。
いわゆる医療ものに飽きた人にオススメです。by ともぷよよん- 0