みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
病理医の仕事を初めて知りました
ドラマになったことをきっかけに漫画を知り、読み始めました!ドラマの世界観と同じく一匹狼な主人公がかっこいい!今まで病理医のお仕事がどんなことか知らなかったですが、今までの医療マンガになかった推理みたいな要素があってすごく面白いです!
この漫画を読んで病理医と言う職種を知りました。医療系のお話なので難しい部分や苦しくなる部分もあるのですが、話の続きが気になって気づいたらどんどん読み進めていました。
絵柄もシンプルで好きです。
宮崎先生の知識を深めて成長していくのや、辛い壁にぶつかっても起きて頑張る姿勢に他職な自分ですがとても励まされています。
とても面白い漫画だと思います。by 匿名希望- 0
いろいろ勉強になります
病理のお仕事がこんなに大変で重要だとは思いませんでした。母も10年前に乳がんの手術で迅速診断していただきました。
その後の治療の起点になるのでとてもプレッシャーがあり、大変とは思いますがこれからますます重要なお仕事になると思うので現場の方には頑張っていただきたいと思いました。by 匿名希望- 0
ドラマは知りませんでした。
病理医という職業を知らなかったので、どんな仕事なのかがよく分かりました。医療の話なので悲しい部分もありますが、この漫画を読むと病理医の魅力がよく伝わります。
100%の診断
病理医という聞きなれない医者のお話。
誤診はしないという的確な診断。
そのために検査は満足するまでする、というスタンスがすごいなと思いました。
診断をする医者の責任はとても大きいのだなとわかりました。by aKIRA- 0
ドラマ原作!
なのですが、ドラマは見てなかったです。でも我が道を行くドクター、その設定がそそりまして。
主人公は女の子ですが、この子も魅力的ですがこの子を通してみる岸先生の個性がまたいい。病理医と言う知らなかった世界を覗いてみてください。by 匿名希望- 0
フラジャイル
最近の漫画は、とても読みやすい絵のタッチになっていますね。
みなさんも良かったら、一度読んでみてください。by 匿名希望- 0
知らない世界
この作品でこういう分野が分かった。
不器用にも、忖度なしで病理に向き合う強面の主人公と患者の背景が切なく、美しい。
死と向き合う事は生きること。by ジョンちゃん- 0
医療ものでもおもしろい設定と、切り口で読みごたえがありました。ドラマにもなっていておもしろかったです。
かっこいい
みんながまっすぐ戦っている姿がかっこいいと思います。随所に面白いところもあり、息抜きしながら勉強しながら読み進めています。