みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
面白いです!
昔長瀬さん主演でやってましたね!読んでるうちに思い出しました。岸先生の考えが深いのが垣間見えるのがステキです。
ドラマがとても好きでした!
原作漫画があったのを知らなかったので
漫画も読んでみたいとおもっていますby 匿名希望- 0
安定の
安定の面白さですね。病気について嘘がない話なので、つらくて痛いと思う所もありますが、登場人物が皆一生懸命で悩んで進んでいくのが素敵です。
病理医って!
病理医の存在すら知らなかったので、とてもとても興味深い作品です。
テレビ放送の、ドクターXみたいでおもしろいです。by 匿名希望- 0
病理の世界は面白い!
医療系漫画は数あれど、病理医が主人公になるのは珍しいと思います。臨床医の裏で、正確な診断をつけるために、病理医がどんなことを考えてどんなことをしているのかが描かれていて、興味深いです。
診断って簡単に出来ることじゃないんだと、初めて知りました。by 匿名希望- 0
なかなか読んでておもしろかったです。確かに病理って表には出てこないけど、ここでの最終診断が全てですよね。
コロナ渦の現在。
ワクチンを開発してる現在で、製薬会社がどう進めていくのか勉強になった。つい最近ですが母が感染症になったて検体にだされたけど、「3日後に結果が解ります」と言われたことがあった。病院によりけりか?医療漫画を読んで学ぶことがあるのは素敵なことと感じてます。
by メコン- 0
専門的
病理の世界の話ですが、なかり専門的すぎます
原作を担当している人が医師なんですかね
変な病理医師のところに新米が入り、いろんな患者と向き合いながらどう物語が変化していくのか楽しみですby 匿名希望- 0
知らなかった
医療系はお腹一杯だったのですが、ちょっと毛色が違って面白いです。
病理医という仕事をこの漫画で初めて知ったのですが、実はすごくお世話になるお医者さんだったんですね。
院内に居るかどうかは、病院選びの時に役に立ちそうです。
本編はもちろんなのですが、私は四コマが毎巻楽しみです。by シェバトの住人- 0
ドラマをきっかけに読んだ作品です。
絵があんまり好みではなかったのですが、とてもおもしろかったです。岸先生、なかなか個性的です。by 匿名希望- 0