みんなのレビューと感想「きみとせっくすれす」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おためしで終われる?

私にはおためしで終われませんでした!
    続きがきになって、ついつい次をてにとってしまう!
    そうでもないだろーとおもうなら、とりあえずおためし見てみたらいいと思う✨

うんうん

男女で長く付き合ってるとこういうことあるな…としみじみ思ってしまいました。
    作者様の絵も読みやすいし可愛くて好きです

重なるからかなー。
    この手のタイトルものは、つい購入し読んでしまいます。ただ、この作品は彼氏がかわいい理由からしなかったってことで、羨ましい限りな展開ですわ。って感じ。

内容は好き

ストーリー自体は好きです。
    すごく興味が持てて購入しました。
    ただ絵がかなり少女マンガっぽいタッチで私は苦手でした。

彼氏がめちゃくちゃイイ人!
    主人公も反省してるし、最後はハッピーエンドになって、本当に良かったです!

蒼くんが可愛すぎた!!
    でもほんと何考えてるか分かりにくすぎるから誘惑されて葛藤してる蒼くんも見たかったなって思います。

前に試し読みをして続きが気になっていたので、最後を読めて良かったです‼︎
    あと、絵が綺麗だったので、読みやすかったです!

絵がふるい

絵はあんまり好みじゃないし、酔った勢いってわからなくもないけどちょっと色々と話がうまくいきすぎなよーな?
    長く付き合ってる彼氏がいて、会社の遊び人と流れで浮気、結局罪悪感から自分から彼氏にゲロって何だかんだと丸く収まってる。
    別に浮気しなくてもよかったじゃん?程度の悩みなよーな?主人公がすごい自分勝手に思えてしまった

ハッピーエンド…

ハッピーエンドなんですが、自分の中ではちょっとモヤモヤ…。

優しくて自分の事をすごく大事にしてくれる彼氏。でもその彼氏とは3年もエッチなし…。エッチなしの理由も彼氏が彼女との将来を真剣に考えてくれているから、なんてあり得るのかなぁ。

8年も付き合ってるとだんだんとレスになっていくのはわかるけど、作中ではキスしたり抱きしめられたりする度にお互いドキッとして顔を赤らめたりして、付き合い始めのカップルみたいでちょっと共感できませんでした。

あと、個人的には酔っ払った勢いで浮気(しかもコトの最中で気がついたのに気持ち良くてそのまま最後までしてしまう)とか考えられないのでそこも共感できないかな。浮気を許してくれる彼氏にも共感できません。

まぁでも、それをきっかけにしてエッチに対しても素直になれたし、彼氏ともうまくいって物語的には良かったと思います。話数も長すぎず短すぎずちょうどいいかな。

ストーリー性◎

ストーリー性重視の方にはいいと思います!話がまとまっててハッピーエンドで終わったのがよかったです。