みんなのレビューと感想「きみとせっくすれす」(ネタバレ非表示)

好きな人には求められたい‥

彼氏が大事にしてくれすぎて女として見てくれない⁉
    そんな時、酔って別の男の人としてしまう‥カテゴリーはTLですが、女性コミックのような内容でストーリー的にも十分楽しめます。

9話、涙目の蒼くんにキュン❗そして草食系だと思っていたのに嫉妬に駆られ「男」の顔で責める蒼くん‥罪悪感と嬉しさでぐちゃぐちゃになった主人公の気持ちにシンクロしてうるうる(ノ_<。)

浮気相手の男もいい具合に腹黒くて気持ちをかき乱す敵役としては最高です。

9話で心を持っていかれて★5です

素直になれなくて

エッチって、相手が好きな人だからこそ、本当のことが言えないということありませんか?

そんな気持ちのすれ違い
    その積み重ねが重症化してうまれた
    愛のスキンシップレス。

相手を信頼できるけど、大好きだけど、こじれた愛のスキンシップをどうやって修復していくのか?

一生連れ添いたい相手を見つけた時に「本当に深いい愛のスキンシップ」を
    私も見つけたいなぁと感じた作品でした!

すれ違い、わかるっ !!

お互い思い合っているからこそ すれ違う
    この展開 ものすごくよくわかります !!

疲れてるからしたくないと言ってしまった手前
    したいと誘う時は恥ずかしくて
    空気で悟ってほしいのに 悟ってくれない
    彼にキレそうになったり…
    女の子の気持ちは 矛盾と繊細さが
    合わさってますね…男性は大変ですね!笑

結婚間近のカップルのすごくリアルを
    描けている作品で とても面白かったです
    そして この問題は結婚してからも
    付きまとう場合があったりします
    その世代の方にぜひ見ていただきたいです

ただのHだけじゃないTLです

最近TLデビューを果たし、割と色々読んでいます。
    夜昼関係なく寄ると触るとHにもつれ込むものや(この人たち仕事大丈夫なの? ご飯、食べれてるの? みたいな(笑))、複数の超イケメンズに求められるがままあっちでもこっちでもH…みたいな物も結構ありますが、これはストーリーもしっかりしていて、読み物として面白いと感じました。
    まだまださわりの部分だけしか配信されていないので、これからどうなっていくのか気になりますが、このままのテイストを残してストーリー展開していって欲しいな、と期待大の作品です。

ドキドキしました

長く付き合った2人の関係がとてもリアルで共感できました。
    Hに積極的でなかった主人公が、段々彼とスキンシップがなくなり、ただの同居人状態に。
    お互い愛があるのに、この状況をどうしたらいいのか。そんな時、魔が差した主人公が浮気をしてしまう。それがキッカケでお互いの関係を修復しようとするけれど、、
    お互いが相手を思い合うあまり、すれ違う2人にやきもきしつつ、後半で草食な彼が動き出します!そこからドキドキとまりません。最後の最後で心わしづかみにされました〜!いやー、蒼くんのキャラ素敵です。
    草食かとおもいきや、、っていう設定、
    好きですね〜。もっと続きが見たかったな。

リアル!

最初はキラキラお目目の少女漫画な絵に違和感を感じましたが、ストーリーに引き込まれました。(とはいえ、時々、首が長すぎでちょっと気になりました。)

私も似たような経験をしたことがあるので、すっごくリアルに感じました(笑)

長く付き合ってるとなかなか自分から誘うのって難しいし、うまくいってないわけじゃないけど、出会いがあったら・・うんうん、リアル(笑)
    後半のエミを失いそうになってからの蒼くんのぐいぐい感!たまらなく良い!

TLというより、ちょっとHシーンのある少女漫画ってかんじでした。

よかったです!

好き。この関係を続けたい。
    大切なのに。大切だからこそ言えない。
    主人公の感情に共感出来ることが多くて切なかったです!
    でもハッピーエンドで良い感じでした♪
    蒼くんがかなりタイプでもっと蒼くん見たかった(笑)

絵も好きでした!
    でもイケメンキャラがん〜って
    感じだったのでこれからに期待して
    星マイナス1です!

by ゆpi

ハッピーエンド…

ハッピーエンドなんですが、自分の中ではちょっとモヤモヤ…。

優しくて自分の事をすごく大事にしてくれる彼氏。でもその彼氏とは3年もエッチなし…。エッチなしの理由も彼氏が彼女との将来を真剣に考えてくれているから、なんてあり得るのかなぁ。

8年も付き合ってるとだんだんとレスになっていくのはわかるけど、作中ではキスしたり抱きしめられたりする度にお互いドキッとして顔を赤らめたりして、付き合い始めのカップルみたいでちょっと共感できませんでした。

あと、個人的には酔っ払った勢いで浮気(しかもコトの最中で気がついたのに気持ち良くてそのまま最後までしてしまう)とか考えられないのでそこも共感できないかな。浮気を許してくれる彼氏にも共感できません。

まぁでも、それをきっかけにしてエッチに対しても素直になれたし、彼氏ともうまくいって物語的には良かったと思います。話数も長すぎず短すぎずちょうどいいかな。

イマイチ

レビューが良かったので読んでみたのですが
    はっきり言って何がいいのかわかりませんでした。
    主人公がレスで浮気しちゃうとこまではわからなくはないですが
    彼氏のレスの理由も、浮気がわかったときの反応も
    現実感なさすぎて興ざめでした。

絵も好みが別れるとあったようにあまり好きではなかったので
    この作者さんのなもう読まないかな

by ak1234

話は良かったです♪

話は普通に楽しかったですが、絵がイマイチでした。
    全体的に少女漫画定番のデカ目だったり
    特に蒼くんの顔がアングル事に違う顔になったり
    社内で人気の人も騒ぐ程イケメンか?って感じでした。
    なので星-1です。