みんなのレビューと感想「氷の執事と誘惑乙女~熱い指先でとろけさせて~」(ネタバレ非表示)

執事萌えってこんなものです。

とても良かったです。

そこそこエロありなのですが、絵が綺麗なのでそんなにエグくなく素敵に仕上がってます、上品です。
    個人的にはもっと濃い目でもいいです(笑)

が、見習いとはいえ執事が雇用主等、
    目上の人物の前で「俺」とは言わないかな?等の言葉遣いがちょっぴり気になりました。

か、最初から彼にとって執事という職は彼女の側にいる為の道具という事なのでしょうか?
    反抗の証としての「俺」であるならば、
    その辺りも話に盛り込んで欲しかったです。
    でしたらもっと萌えたと思います。

「お嬢様」と呼ぶ”自制”、立場上好きと言えない”自制”を心掛けていたならば、
    最後雇用主である主人公のお父様に認められるまでは「私」であるべきだったのではないでしょうか?

その方が、「俺」が活きたと思ったりします。リミッターを外した合図としての「俺」とかオーセンティックですが、大好物なもので…

どなたかもおっしゃってましたが、
    その後の甘々なアフター話が見たいです。
    「こんなものじゃ済まない」がどの程度か、とっても見たいので是非お願いします。

景くんカッコいい~♪

絵が綺麗だったのと、評価が高かったので試しに購入したら、見事にはまって最後まで一気読みしてしまった‼

にしても、お父さんの行動にはちょっと違和感…。
    娘のエッチ後に遭遇したのに、相手を殴るだけで、普通に二人の話しを聞いてやり、相手が高学歴と聞いて態度をコロッと変えてしまうのは、現実ではあり得ないかと…。結婚の条件は学歴だけ?
    まぁ、サクサク読めて、絵も好みだったので、お父さんの違和感で-1の星4つで。

執事が素敵!

お嬢様と執事というありがちな設定ですがとても良かったです。

幼い頃からずっと側にいる執事の事が好きなお嬢様。でも、自分の将来やお父さんの事を考えてなかなか自由に振る舞えない。就職という名目で出来た婚約者も断れない…。主人公はちょっとアマノジャクなんですがとってもいい子なんです。
    そんなお嬢様を側で見守ってきた執事が素敵!お嬢様に嫌われていると思っていて冷たい態度を取っているけれど、大事に思っているのがよくわかります。
    お嬢様なのに大胆な事するな~と驚きですが、キュンキュンもありでとても良かったです!

胸キュンシーンがたくさん!!

敬語で話す執事が、かっこよすぎる!
    たまに名前を呼んでくれるシーンにもキュンとする!
    お嬢様のツンツン具合と、たまにみせる可愛らしいところもたまらない!

ただ親にヤってるところが、バレたシーンは個人的には無くてよかったかと◦◦◦

by 椿

お嬢様×執事

ありがちなお嬢様と執事。
    世間知らずのお嬢様と、クールな執事。
    イラストは丁寧に描かれていて、
    お嬢様は可愛いし、スタイルもいいし、
    執事の景も男前、エッチシーンも自然。

人間の身体がこんな角度になるわけないじゃん??っていう不可思議なイラストではなかったので、興ざめしなくてありがたいです。

もうちょっと激しくても良かったし、その後の話も知りたいなと思ったので、☆ひとつ減らしました。

お嬢様と執事さんのお話。
    昔から執事のことが好きだったお嬢様は、自分を見てほしくてアピールしますが
    素直に言えない。
    私にどうしたら男の人を喜ばせるのか教えなさい、とか可愛くない事を言ってしまう。

本当は両想いなんだけど、立場上本心を出せない執事。
    でも想いが募るのと、お嬢様の必死の色仕掛けに、とうとう一線を越えてしまう。
    抑えてた想いが溢れだした時の執事の激しさがきゅんでした(笑)

景がカッコイイ!お互い両思いなのにあまのじゃくで拒否されたくないから素直になれない有紗と仕事だから一線を引いてた景。ちゃんと思いが通じあって良かった。お父さんが思いの外あっさりと引いたのが拍子抜け。達也さんは悪い人ではないんだろうけどドンマイって感じでちょっと面白かった。弟くんいい人そう。そんなにTLっぽくない感じ?もっと続きが見たいと思う作品でした。

絵はあまり

設定がなによりもいい!と思いました。
    女の子も可愛いし、男性も男前に描かれているけど、全体的にたどたどしいというかぎこちない流れに見えてしまってるのが個人的には非常に残念です。

だけど、女の子なら絶対に一度は憧れるだろう設定でそれがなんとも言えず、残るなぁと思います。

あまりないような一般社会での設定だからこそ。妄想の世界に入れます、

読みやすい

氷のヒツジ…って程でもないけど、淡々とした男性が格好いいですよね。淡泊な男性のエロいところは好きでした 笑
    お嬢様との関係もまあ、最初から両思いだけど、なかなかじれったい関係ではありますが、暇つぶしには良いかもしれませんね。絵はキレイで読みやすいですが、あんまりエロは感じませんでしたねー。でもエロいシーンはそこそこありますが 笑

一人相撲?

ある意味、お嬢様の一人相撲的な話だったけど、嫌いじゃないな。クール執事さんもかなりしたたかだったわよね。最後までお父さんが学歴固執する理由がサッパリわからなかったけど。お父さんにベッドイン見られるとこは意外な展開でしたわ。フィアンセさんが3人に振られた原因てやっぱりがっつき過ぎなところじゃないのかな。