みんなのレビューと感想「0距離恋愛ー上司と同棲はじめましたー」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

0距離恋愛ー上司と同棲はじめましたー
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
小鳥遊ゆりか(プロフ付)
配信話数
全18話完結(50pt)

3.2 評価:3.2 776件

気になるワードのレビューを読む

ツッコミどころがいっぱい

他の方もレビューしてますが、ツッコミどころが満載です。
    おぃおぃ…えっ??がいっぱいありました。
    絵の雰囲気は好きですが、バランスがよくなくって主人公はいくつなのかというくらち上司との体格差があります。
    ストーカーされてるのに、親にも警察にも言えないってどしてかしら…この後その真相がみえてくるのかなぁ。

星5つ

すみません。あんまり期待せず、無料だし、ちょっと時間空いたし、と読み始めました。が!まさかの良い裏切り。面白い。読みやすい。氷室さんはステキ。センパイ、キモイ…。ヒロインも媚びてなくて好感持てる。今後の展開に更に期待。

上司と

厳しい上司の氷室さんと主人公が訳あり同居をします。氷室さんの気持ちが分からないままに、同居がスタート。会社とのギャップに、主人公の気持ちが揺れ動きます。ストーカも出て来たり、二人の関係がどうなるのか楽しみです。

ギャップが良い

無料連載分を読みましたが、ストーカーって言うのもあるかもですが、時々絵が結構怖かったりと、絵はそんなに好みではなかったです。氷室さんの会社とのギャップは良かったです。そんなに長くないので、続きを購入するか迷い中です。

会社とは違う上司のギャップにドキドキしました。
    絵はまだ未熟なのか、イケメンの設定の上司も、それほどでもなく見えてしまいましたが…。
    ストーカーの先輩は感じ出てました。いっちゃってる顔が怖かったです。
    続きも読みたいです。

絵が残念。氷室さんがカッパに見えるコマがチラホラありました。
    春原さんも、親に心配かけたくないとか言ってないで警察に相談に行くべき。
    親に内緒にするために、上司に甘えすぎで社会人としてどうなのかと。
    途中で読むの疲れて辞めました。

オフィスラブ作品のほとんど典型的と言っていいパターン!怖くてミステリアスで仕事ができるイケメン先輩と、少し間抜けで純情な女子との恋愛関係。わかってても読んでしまう魔力ありますよね。しかし、男性の顔がカマキリっぽくて残念!

氷室さんをもう少し男らしくしといてくれた方が頼り甲斐がある。でもそのギャップがいいのかもしれん。怖いのかいい人なのか、その魅力がうずうずする。
    現実的に、ストーカーから逃げるだけじゃなくって、対策もしておいてほしい。男のところにすんなり行く軽さがちょっと嫌かな。

絵は綺麗ですが、アニメみたいで好みではなかったです。話の内容も苦手な相手だったのに助けてもらったからって、いきなり家にいくのか??だいたい、襲ってきたストーカーみたいな男性は何者なの?不思議すぎる設定でした。

イラストがきになる

無料連載なので読んでみました!
    でもイラストがあんまり綺麗ではないなと思ったのが素直な感想です。
    あとは、なんでヒロインがこの展開で感情が動くの?と思うほどストーリーが薄っぺらく感じました。読み進めようとは思いませんが、好きな人は好きだと思います。

by walky