【ネタバレあり】汚された天使-制服の中の秘密-のレビューと感想(26ページ目)

初っぱなから衝撃的なシーンで始まります。
    この方の画風はどうしても矢沢先生のパクリな気がして…せっかく衝撃的なシーンから始まっても矢沢先生と被ってしまい作品の世界に入り込むことができません。

絵が好きで読み始めました!!誰にでも知られたく無い過去があって…それを知られても受け入れてくれる所に本当の愛があるんだな…ってシミジミしました!

最初の方は汚された、ってことで少し重めなストーリーですが、最後の方は割と軽めに終わっていて若干拍子抜け。というか元々そんなに汚れてないじゃんと思いました。

先が気になる

可愛らしい少女漫画タッチなのに、内容は過去のトラウマから田舎へ転校してきたお話…そこがちょっとアンバランスで慣れるまでストーリーが入って来なかったです。
    トラウマを抱えた大人しい主人公が、いかにも優しそうな神社の息子かチャラい遊び人どちらかとくっつくのかなぁ。先が気になります。

ザ、少女マンガって感じ。絵も可愛いし、ベタな女子目線マンガを楽しみたいならオススメです。色々被害受けて、でも彼氏からは理解してもらえるっていう定番のパターンです

街1番のヤンキー君に恋するって
    周りからの目が怖いけど、お互い好きになったなら
    付き合ってもいいじゃん!!って思った

閉鎖的な島だからドロドロの人間関係をうまく引き出せていたと思います。ののかのトラウマを乗り越えられるよう、サエトと頑張ってほしいです。‥ってもう少しその先を見たかったというか、あれっ、終わり?って感じでした。短編ならではの後半ササっとうまくまとめちゃってる感はあります。

途中までは結構ドロドロしてて面白かったんですが、ラストがあっさりしすぎていてえっ!?って感じでちょっと残念でした…

結末が気になる!

過去のトラウマ、思い出したくないこと、誰でもあると思いますが、主人公の記憶からはなかなか消えなくて、次の恋のジャマにもなっていて、ほんとに辛い経験だったと思います。周りの人の優しさに触れながら前に進もうとする強い気持ちに共感しました。

いまいち

結構ひどい意地悪をしておいて、ごめんなさい的な感じであっさり終わってしまったのでびっくりしました。
    その辺はもうちょっと展開が欲しかったです。