みんなのレビューと感想「U12」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

U12
  • スクロール 82話目からスクロール可
  • 2024/06/19 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

怖すぎる…

…怖すぎる!!ありえない設定の話なんだけど、読み進めていくと、ハマっていきます。登場する囚人たちが、どれも気持ち悪すぎる。みんな無事に帰れるのかな…。

11話まで読みました

突然拉致され気付くとそこは刑務所。小学生の女の子が集められ、凶悪犯12人の要望を満たす事に、、それは法改定により決められたなんて無茶苦茶すぎる!唯一、かなめは頭がキレ、囚人を潰していく。段々と団結力が生まれ、自由になれる日はくるのか!?

なかなか刺激的なお話でした。と言ってもまだ途中までしか読んでませんが。どうしても気持ち悪いが先立ってしまって読むのに時間がかかりました。でも好きな方にはすごく楽しめる作品だと思います。

ヤバい

この漫画大丈夫?って心配になる!(笑)女の子達みんな解放されるのかすごい気になる。読んじゃうよね。

まあまあ

子供たちが変態犯罪者に立ち向かう話なんだけど、こんな奴らにこんなことしてやる必要ないと思うばかり。
    それに、こんなことにお金で子供を売る親なんか、そんな奴ほどバチが当たれって思う

好き嫌いが分かれるとは思いますが、わたしは嫌いではないです。ただロリ●ンの描写ががちがちすぎてちょっとくどいなと思うことがあります。

こんな

世の中になったらイヤだな
    子供が強すぎて驚く

こわい

とにかくどんな話か見てみようと思って購読したら意外にもえぐい話でびっくりしました。
    そして描かれている女の子は可愛らしい顔で男の人がむごたらしい顔ばっかり。これも書いてる人が計算して描いたと思いました。
    この子達にまちうける運命がきになり、毎回ハラハラドキドキしながら読んでいます。どうかみんな助かるようにと。

思っていたより表現が優しい

ランキングが高かったので読んでみた。親から見捨てられてしまい人権を失った小学生が特殊な囚人施設に連れてこられたお話。そこでは【おたのしみ会】と呼ばれる囚人と小学生たちの交流時間が設けられており、その時間内はなにが起こっても罪にとわれることがない。そんなおたのしみ会が会を重ねるにつれて、この囚人施設がどうしてできたのか、ここからどうすれば出ることができるのかが少しずつ小学生たちが理解し行動を開始するのがおもしろい。

無料だけ読もうと思いましたが、
    結構話が気になって
    読みいってしまいました。
    ただ期待以下という印象です。。。
    絶対こんな上手くいくわけないでしょって冷静になる時が多々ありました。
    気持ち悪さが上手くかけているので
    もう少し読者が引くくらい
    気持ち悪さを押し出しても
    いいんじゃないかなと思います(笑)