みんなのレビューと感想「U12」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

U12
  • スクロール 82話目からスクロール可

直接的な描写はないのでコメントほどグロさは感じませんでした。作者はロリが嫌いなのかロリが好きなのかわかりませんでした。この子達が助かってくれたらいいなぁと思っています。

評価低いですね、胸糞悪いですし。 サツ人とかセイ的な作品は多々ありますが、子供が標的となるとやっぱり気持ちの良い物ではないとは思うけれど、この窮地をどう逃げ切るのか、その点に関しては悪くはないと思う

ストーリーはあるけど

81話までのレビュー。
    変な政府が変な法で、子供を親から引き離してどーにかするジャンプのU19にちょっとかぶる設定。
    ゾンビ映画とかエイリアン系から逃げるみたいなストーリーが幹になってて、襲ってくるヤツも世を牛耳ってる政府も全ての男が(親と青年1名を除いて)変態野郎設定。
    エロエロではない。
    途中のバカバカしい名称の軍団とか、ワンピースに出てきそうな人面犬みたいなロリ変態で話が益々B級以下になった。
    ただただ逃げ切るまでが気になるだけで、中盤からダレてきてても読んでしまった。
    1人、無実のロリ変態扱いで逮捕され集団に入れられた、非常に紛らわしい容姿の実はオタク兄ちゃんが、少女達の味方になり、命を落としてまでも彼女達を守ろうとした話だけはシリアスな回だった。
    やっとのことで地上に出たら、銀魂万屋よ永遠なれみたいな?猿の惑星のラストみたいな?見慣れた街が廃墟状態じゃん!?でつづく〜
    いくつもの伏線があるんだから、ろりこんの変態キモい重視シーンが長いのとかいらねーんじゃね?

by rivai

うーん。不思議な力で守られて勝利を約束された少女達の劇中劇、が素直な感想です。ある程度の脱落は盛り上がる風潮があるので、尚更違和感を覚えます。画風に変化はありませんが、少女達が、個人的には主にかなめが可愛かったので星三つで。なんだかんだ最後まで読み進めると思いますが、ぶっちゃけると、これよく発行出来ましたねー。数年後に絶版になってたら呂リコンとしては悲しいです。

うーーーん。気持ち悪い内容でした。、出てくる囚人の男が変態ばかりだし、エグい絵もあるし、ちょっとダメかも!

お試しで読みましたが、すっごく吐き気というか不安感というか、、、
    子供がいるので尚更きつい。
    結局完全に悪い犯罪者はみんなすぐけしてしてしまえばいいのにと思ってしまう。
    犯人にも人権あるとかいう団体がいるけれど、被害者からしたらそんなのどうでもいいし、人を殺しておいて自分はのうのうと生きてるとか耐えられない。

モヤモヤが強く残るなぁと感じましたが、小学生の「◽︎リコンは人間じゃない」発言に思わず吹き出してしまいました笑

男性の描写がグロくて若干引いてしまった
    こーゆージャンルは得意ではないけど
    何故だか続きが気になってしまう

惰性で見てます

女の子達の名前と見分けがつかないまま最新話まで読みました。いよいよ完結に向かっている感じですね。
    個人的に、囚人の方が個性豊かで気持ち悪くて面白いです。

内容

内容が面白い。絵も上手。飽きない。楽しい