みんなのレビューと感想「U12」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

U12
  • スクロール 82話目からスクロール可

グロ耐性がある方は期待しないように。

私はグロイ系やサイコパス系のお話が好きなので(こう書くと、おかしい人間に思われるとはおもいますが💧)設定内容に惹かれ、購入。
    グロさはほとんどありません。

後、この手の漫画の好きな部分は、人が死に、その中で諍いが起こったり団結力が増したりなど、そういう部分が見ていてぐっときたりもするんですが、皆、泣きはするけど最初から結構団結力あるしいい子達ばかりなので、そこがなぁ...。
    なので、各キャラの印象も薄く、名前も覚えてません。
    少女よりも、気持ち悪い囚人の方が頭に残ってます(笑)

気持ち悪い

現実離れした設定だからか、グロさはすごいです。
    少女達が可哀相すぎて見てるだけでバチがあたりそうです。

おもしろい!
    すごくはまってる!
    早く最新話出ないか
    ウズウズしてます。

都合良すぎでは?

設定に無理がありすぎてリアリティは全くないですが、「読み物」としては面白いんじゃないでしょうか。

でも、連れ去られて囚人の中にぶち込まれる設定は「ブラッドハーレーの馬車」、かなめが琴美だけは守る!と言っている姿は「まどマギ」のほむほむとまどかに被ります。

きれい事抜きで、大金積まれたくらいで殆ど我が子を簡単に売るような親なんていないと思いますので、
    そこは、子供たちを手放さなければならなくなった親たちの話が後から出てくるのか?
    それとも、なぜそんなにドライなのか、真実が語られるのか?
    どちらもなければ、作者さんは親心に対する想像力が乏しい…というか、ストーリーの作り込みが浅いんじゃないかと思う。
    (そんなのどうでも良い、って方もいるかも知れませんが、個人的には、こんな無理設定の内容なんだから、そこまで描き込んでほしい。)

あと、サバイバルっていうより…他の方も書かれてるけど、女子小学生の子たちの「オレツエー」漫画ですね。

ピンチの時に女の子を襲う奴らにタイミング良く悪いことが起き…すぎて、「いやいや、都合良すぎるでしょ…」とちょっと冷めてしまいました。

襲われている途中で地震モドキが起きて、囚人の頭上に瓦礫が落ちてくる…とか、囚人に追いつかれそうになると囚人が誰かに打たれる、とか…つかまりそうな瞬間に女の子が転んで囚人が大怪我…とか。

そのおかげで、最初の子以外はまだ被害者は出ていませんが…
    それにしたって、うーん……こんなに都合良い訳がない。

サバイバルっていうならば、ある程度、「殺られるときは殺られてしまう」というのがないと…。

「どうせ助かるんでしょ」とだんだんハラハラ感が薄れていきます(;^ω^)

セーラー服の子の設定は、引っ張りすぎて…彼女の正体が予測ついてしまいました。

こういうマイナス要素がこれからも続くようであれば、途中で飽きてしまいそうな気が。

個人的には、ゲスくて気持ち悪い囚人たちが、名前だけは「昔の少女漫画かよ!」ってくらい、超絶イケメソ風だったり、見た目と全く違う名前だったりなのが面白かったですw

安心してください。ギャグ漫画です。

某聖杯戦争のzeroの例のような過激なシーンがほとんどなく数話でギャグ路線に変えたんだろうなーと思う作品
    現在配信中の話の中で?となったシーンが伏線であり、今後驚かされるような展開があるのか?等と微塵も感じない
    ロリコンを気持ち悪く描く事がこの作品の長所であり、2コマ目に死にそうなキャラを大量に描けることが凄いと感じた

ギャグ漫画

取り敢えず作者が地下鉄好きで民◯党が嫌いでギャグセンスが微妙な事は分かった。
    一人一人の囚人のキャラがタッチも含めて濃いのでバトルシーンが楽しい。まるで北斗の拳の雑魚キャラの様な見事なやられ役。
    パンチの効いたアクションギャグ漫画として見るとなかなか面白く読める。
    ただ小児性愛者はゴミ扱いなので小児性愛者が読むと心折られるかもしれない。

オチはあるんだろうな

痛快といえば痛快だけど…他の人のレビューで騙されましたが、犠牲者は1話目で出ますよ。ただそのための役って感じではあるのでそこまでショックではないです。
    出てくる犯罪者も、貴志祐介の小説に出てくるサイコパスみたいな無敵な感じじゃないので比較的気分悪くなく読めます。
    あとは、単なるあり得ない設定のパニックサバイバルもので終わったら残念だと思うんですが、もうひとひねりあるんじゃないかとちょっと期待して星4…。予測を裏切るオチがあるといいなぁと。続きを待ちます。

by Hao

私は好き

好みが分かれると思います。
    私は好きです。
    ストーリー展開も面白いし、まず設定がありえなくていいですね。
    だけど胸糞悪いマンガだと思います(笑)
    嫌いな方はほんと嫌悪感しかないと思いますよ。
    ありえない設定を楽しんでみられる方でしたら、是非オススメしますね♪
    幼児虐待、児童ポルノ、etc・・・これらがたとえマンガであっても苦手な方はやめておいた方がいいと思います。

恐ろしく気持ち悪いが作品に引き込まれていく。感じ。

好みは別れるかな

見かけたシーンではエロ漫画か?とも思ったんですが、気になるアクションシーンもあったので購入。

個人的には、少々グロいし幼女大好きな犯罪者の大集団が本っ当に‼気持ち悪いですが、面白いです。

ただ、他のかたのレビューもぜひ参考にして頂きたい。
     年齢、性別、この手の漫画を読み慣れているかで、好みが別れる作品だと思います。

個人的には、今後かなめちゃんがどう動くか
    、そして謎の転入生の美羽の正体がとても楽しみです。
    でも、本気で女の子達は全員が生き延びて欲しい……。