みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

食材の大切さを知ることが出来る

私達が普段、食べ物を当たり前と言ったら語弊があるが、ごく普通に食している。
    しかし、この作品では、食材があるという有り難みを見に染みることが出来る。
    世界では、貧困の格差が広がっている。
    食材を食することに苦労せず、入手出来る人もいれば、1日の食材を確保に精一杯の人もいる。
    本作品では、社会で生き抜くことの厳しさも同時に理解出来るので、是非オススメしたい!

この漫画は以前から知り合いに面白いと聞いていましたが、その時はあまり読む気がしなくて読まずにいました。しかしふと読んでみたくなってお試しを読んでみたところ、続きも読んでみたいと思い購入に至りました。実際に読んでみると皆さんが言われている通り面白いです。トリコの超人的な強さや小松のキャラなどとても魅力的です。最高に面白いです。

面白い!

ふりきった世界観が素敵です。

小松くんを嫁にしたい(笑)

ちょうど1話を本誌で読んでいたときの事を思い出しました。
    見たことのない食べ物やそれを美味しそうに食べる人の描写や、美食家という今までにないジャンルでこれから始まる物語に期待し、ワクワクしました。
    最初はシェフだったのに豪快な美食家トリコに巻き込まれる形で成長していく展開も面白かったです。登場人物も魅力的で、夢があるワクワクする雰囲気が良いです。

神!

トリコとても面白かったです!

実はアニメを見てから、
    マンガを読んだのですが、
    すごくラストが感動しました!

まさかまさかのリンとの結婚は
    予想してなかったので
    とてもびっくりしました笑

スタージュンとトリコの関係性も
    かなり驚きました!

ここまでの構想ができるのが
    すごいと思います!

この作品はグルメ時代という時代に、トリコという美食屋と料理人兼パートナーの小松を中心にしてモンスターを倒し調理して食べる、そして敵対組織との戦いなどを中心にしたグルメバトル漫画です!!トリコの仲間たちそして登場人物のほとんどがムキムキだ!!そっち系の漫画が好きな人は読んでみるといいかもね!!ちなみに完結してるので最後まで一気読みできるぞ!!おすすめです!!

アニメ

アニメでリアルタイムで見てたのを思い出して、気になり購入して閲覧しました。
    最初の方は面白いしどんどん読めるけど、ドラゴンボー○やワンピー○みたいに引き伸ばしてる感が否めない。
    正直ネタ切れなのかな?って思ってしまって途中から無理やりだなぁと思って読むのをやめました。
    初めの頃は面白いので、自分でもういいかなって所まで読むのをおすすめ。

面白かった

単行本も購入してたりしたのですが、ついつい電子コミックでも買ってしまいました。本当に面白いです。特に馬王ヘラクレスの話が好きですね、あとはブルーグリルのあたり。何度も見返してしまうほど夢中になった作品です。

ジャンプのキャラにしては珍しくウザくないタイプ(笑)
    絵も綺麗だし、食べ物も美味しそうだし、何にしろ発想力がすごいなぁと思って見てます
    これもあれもお菓子だったらいいなぁって小さい頃考えますよね
    童話のヘンゼルとグレーテル的な
    つまりトリコってそれぐらい夢の詰まった作品だと思うんですよねぇ

アニメが面白くて見てたのですが、マンガはなかなか読む機会がなくて読めていなかったのですが、やっと読みました。面白かったです。