なまいきざかり。
作家
配信話数
全366話完結(24~40pt)

評価5 55% 6,185
評価4 29% 3,270
評価3 13% 1,457
5,111 - 5,120件目/全6,185件

1.2話無料で読んだら、とても面白そうだったので読み続けています。成瀬がかっこいくて読むたびに胸きゅんしています。

はまっちゃいました!

読み始めたらはまっちゃいました!先輩を思う男の子がデレデレすぎて可愛すぎる!続きが気になります!最後まで読み続けたいと思います!

可愛い〜

ユキちゃん私はすきだなー!
    成瀬くんも カッコいい〜

こんな青春送りたかったと、女子校に通った私は 憧れてしまいます

年下カワイイ

年下男子が好きな方におすすめです。超真面目な主人公が徐々に心を開いていく……二人の距離の縮まり方もイイです。バスケ漫画の要素も少しあります。スポーツと恋愛共に楽しめます。

成瀬とってもカッコイイですね!!

キュンキュンしっぱなしでした
    頑張り屋のマネージャーも素晴らしいと思いました!

めちゃくちゃ良い!

ヒットです!すごくキュンキュンします!
    絵も綺麗だし、2人が付き合うまでも付き合ってからも三角関係も全部良い!悪い人が全く出てこないのも良いです!徹夜して一気読みしました!

好きです~!
    二人のやりとりにキュンキュンで何度も読み返しています!

なかなか成瀬に答えようとはしませんが、気持ちは丸わかりで、ゆきがとても可愛いです。
    あんな年下たまりませんね。

かっこいい

成瀬君がすごくかっこいい。
    無料分しか読んでないけど、これから成瀬君とどうなるんだろうと気になります。

主人公二人がたまらなく愛おしくなる

ゲームをまったくやらないため課金する人を冷めた目で見ていましたが、課金する人の気持ちが初めてわかりました。
    そして120話以上課金したのに、コミックまで購入してしまうほどハマりました。

世の中を達観している冷静で常識人の由希先輩が、傍若無人だけどある意味こいつも世間を達観しているバスケ部の後輩、成瀬に一方的に惚れられるラブコメディー。
    連載中の期間から考えればかなり早い段階で由希先輩も成瀬を好きになるのに、想いを告げるまでが長い!!なのに、ふたりの掛け合いが面白過ぎてその長さが楽しいです。
    性格的に、素直に成瀬を受け入れられない由希先輩の気持ちもわかるし、早く応えて欲しい成瀬の気持ちもわかるけど、そのじれったさがむしろ醍醐味。

成瀬が好きなのに素直になれず、自分に甘えてくる成瀬に「こいつ技が増えている!」と思ったり、面と向かって舌打ちしたり、キスに対して「長いんだよ! 」と蹴りを入れたり、付き合い始めてからも「とんだ暴挙に出た」と語ってしまう由希先輩が私はたまらなく好きだ。
    傍若無人なのに、成瀬が言うことはたいがい正しい。そしてとにかくブレない一途で誠実で素直な由希先輩への愛情が逆に先輩を戸惑わせる。理想とする彼氏像でありながら成瀬の言動はいつも笑えて、無茶無茶可愛いくて、たまらなく愛しくなる。
    そして悪い奴、嫌な奴が出てこないのがこのお話の好きなところ。
    恋のライバルもみな誠実で、安心して見ていられます。

1つだけ難点があるとすれば、ファンが見れば一発でわかるほど、バスケシーンに「S〇AM DU〇K」のパターンを使い過ぎ。国民的かるた漫画作家の先生みたいにトレースまではいかないからセーフなんでしょうけど、ちょっとモニョるのでバスケの試合シーンは流し読みしてしまいます。でもそこを踏まえても、少女漫画としては自分的にはここ数年で最大クラスのヒットでした。

はいキュンキュン確定です!

こーゆーアオハルキュンキュン好きにはたまらないですね。
    あの頃に戻りたい……w