なまいきざかり。
作家
配信話数
全366話完結(24~40pt)

評価5 55% 6,188
評価4 29% 3,273
評価3 13% 1,458
4,801 - 4,810件目/全6,188件

とにかく面白い

主人公のツッコミと周りとの掛け合いが面白い!
    真面目だけど時々照れたり素直じゃない所のギャップにやられました。
    上手く伝わっていないこともあるけど仲がいいカップルですね。
    ギャグと真剣な時の差に笑ってます。

久々の青春真っ盛りな感じの展開に懐かしくなって楽しい(●´ω`●)
    自分の高校時代の出来事と重なる部分があって共感できて久々に楽しかった(*´-`)
    成瀬くんのツンツンだけど、素直で可愛いところにかなりハマった(*´Д`*)

by rhm05

THE少女漫画というストーリーで、ものすごい面白いです。ユキの意地というか考え方も好きだし、それでもこぼれ落ちる成瀬を好きという気持ちが可愛いです。成瀬も年下なのに包容力もあり、子供っぽくユキに甘えたりストレートに気持ちをぶつけたりと、本当に二人が可愛いくて何度も読んでしまいます。

おばあちゃん..って後の袴田くんの反応がめっちゃツボった(笑)
    成瀬のLINEめっちゃおもろい(笑)
    きゅんきゅんするのに、笑える要素満載すぎて、すごくおもしろい漫画ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    全部購入しちゃうかな多分..

成瀬がとにかくかわいくてきゅんきゅんします!甘え方がうまくてずるいな〜〜って思いながらも読んで癒されてます。
    ゆき先輩もしっかりしてるのに徐々に成瀬に甘えていくところもきゅんきゅんしちゃいます!2人とも好感を持てる性格なので応援したくなるカップルです

おもしろいです

年下男子モノはあんまり感情移入出来ない私も、いい!!と思いました。
    ストーリーは バスケ部の敏腕マネジャーの主人公由希がフェロモン丸出しのイケメン成瀬に好かれ、アプローチを受けるんだけど由希の不器用だけど一生懸命な所に 成瀬の好き♡がどんどん増していき キスされた 押し倒されたり 嫉妬されたり 甘えられたりと 猛進がとまらず由希は翻弄されながらも気持ちが傾いていく・・・というもの。
    成瀬の あまり表情に出さないけど ボソッと『 可愛くてしょうがねー』とか『 (色々暴走しそうで)ヤバイヤバイヤバイ・・』とか 心の動きを 小出しにしてくるので キュンキュンが止まらず こっちが悶絶です。

キャラクター達の真面目なボケとツッコミ
    もまた絶妙で 小さく書かれた手書きセリフもみんな面白かったです。

また、由希に 思いを寄せる袴田くんも くそイケメンなのに女に免疫がなく すぐ固まるので『 接触嫌悪症』と間違われる程の純情
    でいい奴。 ただただ羨ましい(。-_-。)

今 大学の話になり 新しいイケメンや美女を加え 人間関係や成瀬&袴田の暴走 由希の変化と楽しみです。 また買います( ・ㅂ・)و ̑̑

大人女子にこそ読んでほしい!

高校生の恋愛モノなんてもう既婚アラサーには毒、と思ってましたがそんなことなかった。
    由希と成瀬の恋愛模様はもちろん、まわりのキャラクターがとっても魅力的で、学生時代のなんともいえないキラキラした空気感を思い出しました。
    今は、悪役をえげつない転落させてスッキリさせたりとか、エロいシーン出しときゃいいんだろ的な少女漫画がすごく増えてしまって残念に思っているのですが、
    『なまいきざかり』はそんなこともなく、ときめきつつも優しい、愛しい気持ちになれます。
    王道の少女漫画。さすが白泉社だと思いました。

とにかく成瀬がかっこいい………
    キュンキュンしたい人にはもってこいだと思います!

予想外にはまってしまいました。
    成瀬くんも由希先輩もいい!
    コミックスを全巻買っちゃおうかと悩んじゃいます。早く続きが読みたい!

単行本買って読んでいます。
    ゆきのストレートになかなか言えない可愛いところや、成瀬のストレートすぎるかっこよさ。読んでて微笑ましい(*´ω`*)
    まだまだ楽しい展開があると思うので楽しみにしています!(*^^*)