みんなのレビューと感想「伯爵の花嫁候補」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

伯爵の花嫁候補

好きな作家さんです

小説も読みましたが
    漫画もとても面白くて好きな作品になりました!

ん?

どうしても、主人公の女性に魅力を感じない!

酔えないなぁ。

こちらが求めてる作品とは違いました。残念!

シンデレラストーリー

田舎者をイケメンデベン伯爵のレッスンにより淑女へ変身して、二人は恋に落ちてゆく物語。

でも……ヘンリエッタに最初に会った時からデベン伯爵惹かれてるよ~♪
    イケメンの溺愛っていいわぁ~

ヘンリエッタ最高!作者さん買いなんですけど、この作者さんの描くヒロインが純粋で可愛いくてヒーローもキュンする要素満載!
    あー、買って良かったと思う作品です。
    最後は、子沢山。

自分に自信が持てないヒロイン
    伯爵と出会い変わり始める。
    読んでいて成る程❗って思う事がありました。
    素敵な伯爵ですねぇ。

高評価だったので購入しましたが、まあ普通…と思ってしまいました。伯爵のキャラが途中から?もともと?なんか変わってしまって、そのキャラが好きな方もレビューではおられましたが、私的にはクールなままでいて欲しかったです。

可愛い二人

ヘンリエッタの前ではプレイボーイのデペン伯爵も形無しで、2人のやり取りがとても面白かったです。

最後には、リチャードにもやり返してやったし、スッキリ楽しめました

さちみりほの書くヒロインで綺麗じゃない設定は珍しい。まぁ、綺麗になっていくんだけど。
    それにしてもリチャードにギャフンと言わせたのはスッキリした。

さちみりほ先生シリーズ

さちみりほ先生の作品は、時折ギャグっぽい所を交えながらも、シリアスは繊細でハッとするように綺麗に描けるギャップが好きです。

マイフェアレディ的要素があって、見栄麗しい容姿ではない、ヒロインが、ヒーローにより社交界の華になり、やがて鈍いヒーローに愛されると言う話です。

二人の掛け合い&ヒロインが社交界デビューのために預けられている家の人々が、素敵でした。