【ネタバレあり】おねだりガール+~おかえしさせて▽~のレビューと感想(2ページ目)

おねだりガールシリーズが大好きで、撃ハマりしています。
    毎度、歩武くんのことで悩み大きめぐなは、大親友の恋愛マスターありさちゃんに、いろいろ相談しています。
    でも、経験値豊富なありさちゃんは、他の女子からも大人気。遠慮して、いつもみたいに相談できないめぐなの様子に、ちゃんと気付いてくれて、自ら寄り添ってくれるありさちゃんって、本当に神ですか?ってくらいの領域です!

ありさちゃん

わたしまありさちゃんがほしい!!!あゆむは全然素直じゃないから前に進むにも時間がかかるしありさちゃんがいたほうが…笑

今回はエロさなし!で、笑いも控えめな感じです!
    めぐなはいつもあゆむに一途でかわいいですよね♡
    ありさちゃんに相談して、それをそのままあゆむに伝えるところがかなり純粋だなーと(*´ω`*)
    それを嫌がるあゆむ。そりゃそうだ!(笑)

ありさちゃんが「相手に恥じらいや、慎みを持つことも大事」だと言ってたことはほんとにそうだよ!と思いました。

ありさちゃんのアドバイスが的確で納得できます。
    そこらの占い師よりためになります。笑
    でも、歩武からしたら、自分達のやりとりが筒抜けなんてちょっと嫌ですよね。
    まぁ、女子はしゃべりますからね。
    たいてい筒抜けですよ。笑
    年頃の男子からしたら恥ずかしいですよ。
    あげくに早漏疑惑までだされちゃまたったもんじゃありません。笑

ほんとに、このシリーズ大好き!この作家さんも大好き!ぶっ飛び方が半端ない。毎回ちゃんとオチもあって。何気ない言葉に共感出来る所もたくさんある!めぐなちゃんの悩みも『あるある』ッて事をうまくコミカルに
    読み切りで完結されてて、読み応えもあります。前回の流れから今回に来て、、ふたりの結ばれるまでの流れが待ち遠しい。。

前のお話であれだけ進展しながら、二人は一体何やってんだって感じです(笑)

今回も亜梨沙ちゃんが活躍してて面白いです。アドバイスが妙に的確で、どんな経験を持ってるのか掘り下げて聞いて欲しいです。

亜梨沙ちゃんの歩がどのような考えを持ってるのかっていう予想が的中してて笑いました。

1話1話がちょっと短すぎかなとは思うけど、楽しんでます。

by 季羅

歩武がんばれー

めぐなと付き合ってからは、歩武がすごく優しくなってめぐなにより振り回されてるのが面白いです!

この回はラブラブがちょっと少なくて
    残念でしたー。

めぐなは一途だけど、でも歩武に強力な
    ライバル登場~!とかの話も読んでみたいです。

歩武が、面白い!

亜梨沙ちゃんが、めぐなのためを想いすぎ~。そこに、いい迷惑加減の歩武がまた超おもしろいです。いつも、歩武は振り回されてるけど、そこがツボになってます。

おもいろい!

ない嫁シリーズから来ました。
    めぐなのぶっ飛び具合に笑いつつ、たまに見せる女の子らしい可愛らしさにあゆむ同様惚れてます。
    んであゆむのロマンチストぶりにキュンキュンします。
    やっと結ばれた二人をもっと見たいのでまた更新してほしいです。

このシリーズ大好きです❗️女の子が一生懸命ででもちょっとズレてる感じや男の子の意外に一途で可愛いです。