尾崎衣良先生の作品は、絵も可愛くて前から大好きです。どの作品も、ちょっとブラックだったりするのですが、核心をついた突っ込みや、周りも唸らせる切り返し、共感できる心の声(笑)など、読後感は最高に気持ち良いです。
特に業務上偽装恋愛は社内あるある…頭のよさの本質が描かれてると思いました。賢く生きなきゃなぁ~と、あらためて考えた作品でした。by 匿名希望-
腹黒
腹黒さが、すごいわかるように描かれていて、かと思ったら、そっち?みたいな終わり方。話の構成に興味が湧きます。
絵が綺麗だから
もっとキュンキュンするかと思いきや、主人公の女の子がキラキラしながら周囲をぶった切ります。その潔さがとてもスッとします!
いい
Instagramの広告によく出てきていたので見始めましたが、話の展開がわりと早くて感情が追いつかないけどどんどん読み進めたくなりました。すごく好きです
タイトルは彼のことだと思っていたら、地味な彼女にもそんな外面が!!短編だけどすごい読後の満足感ありです。
地味子が実はきれいだった的な展開は間違いなく外さないだろうと思って、いざ見て見たらやっぱり面白くてついつい読み進めてしまいました。
ショートストーリーが4つ。サクッと読めるしダラダラと続かないのが良い。最初はこんな本性の女が身近にいたらムカつくだろうな、と思って読んでいましたが、全話最終的にはスカッとしました。
by lily38-
チャラ男の変遷
チャラ男が内面から綺麗な女性によって
変わっていく姿が良い。今まで、みてくれだけの中身がない女子とばかり付き合って
ばかりいたみたいなので。。by クロマロン-
Instagramに広告から見かけて購入して読みました。1話目の最後が思っていたのと違って女の腹黒さにニヤッとしてしまった。
あっぱれ!
吉野さんいいわぁ…いいけど敵には回したくないよね(笑)
しょっちゅうデータ消去されちゃうとか、マミ気付けよ!by 匿名希望-