【ネタバレあり】外面が良いにも程がある。のレビューと感想(294ページ目)

外面が良いにも程がある。

評価5 31% 4,485
評価4 41% 5,887
評価3 23% 3,259
2,931 - 2,940件目/全3,492件

以前からこちらの1作目の広告を見て、気になってたので会員登録して読みました!
    1作目は地味女が美女というありきたりの展開ではなく、人間の裏の顔が描かれていて、キャピキャピして残業押し付けていた同僚の女の子が逆に気の毒に思いました。笑
    2作目と3作目のラストはじーんとくるものがあり、泣けました( ;∀;)
    ちゃんと見てくれてる人がいるっていいですね。
    全編、男性・女性それぞれの目線で本音が描かれていて、短編ですが、きっちりストーリーが凝縮されていて良い作品でした!
    オススメです☆

続きが気になります♪

無料で第1話を読み、続きがきになりました。ある合コンで地味で無愛想な彼女にイケメンモテ男が興味をもってしまうところ、デートに断られショックしてしまうところ、これからどうなっていくんだろうとすぐに続きがよみたくなります。

メガネ女子の話が続いていくと思いきや、まさかの短編特集でビックリでした!
    1話目のメガネ女子、とても綺麗な子なのにそれを隠してるのもったいないと思いながら見てたけど、腹黒ちゃんでスッキリ!!!
    2話目は、仕事のできないバカな女子にイラっとしたけど、ちゃんと見てくれて評価してくれる人がいたことにウルっと…
    3話目は二股男!!地獄に落ちて欲しかったなぁ〜
    4話目は浮気男!!これが私の中では最低な男でした!

「深夜のダメ恋図鑑」がおもしろくて作者買いしました。
    絵もきれいで非常に読みやすいです。
    あとは深層心理をうまく盛り込んでいるなと思います。
    誰しもが人には言えないけど心の奥底にある黒い卑しい願望があると思いますが、それを見事に描けているので、とても共感できます。
    主人公が早い時点で改心しちゃっていますが、展開はおもしろいです。

面白かった

3作品入ってますけど、どの話も救われる話でよかった。やっぱりバカな男にはバカな女が、本当に賢いできる男は女の見る目もあるのね!と思わせてくれる作品で読んでて楽しかった。

読み終わったあとスッとする

同作者の深夜のダメ恋図鑑を読んでいて、絵も好みだし、ストーリーがリアルにあるある、って内容でとても面白かってので、この作品も読んでみました。

どこの会社にもいる、仕事はうまく手抜きをしてアフターファイブにしか興味ないキラキラ女子?と、
    真面目に仕事して私生活も派手じゃなくて、一見損をしているような地味め女子が出てきます。
    自分を投影して読むことが出来たので、どの話もラストは胸がスッとして面白かったです。

絵が綺麗で

絵が綺麗で購入しました。

外面が良いにも程があるを購入
    しました。
    何だか逆転劇みたいで私は好きです。
    男性がダサい主人公にも優しくて好感が持てました。

最後は眼鏡をとったら主人公がめちゃクチャかわいいというオチもスッキリしましたが
    意外と性格が悪いのでは?と男性が心配になるラストで続きが気になります。2人のその後がみたいです
    同僚を見返して欲しいです

おもしろいです

おもしろいです!
    人間誰しも外面を良く見せようとします。多かれ少なかれ。
    それを自覚している彼はある意味。。普通にいい人だと思います。
    主人公の女の子の食べ方がキレイではじめ気になりだしたのはわかります。
    所作?と言うか、きれいに食事をする人は男女問わず、目をひきます。

無料お試ししか読んでいませんが、購入検討中です。

面白かったです

短編集ならでは、ストーリー展開も良くて、サクサクと読みやすかったです。
    この漫画を読んだ後から、尾崎先生の過去の作品を少しずつ購入してます♪
    どの作品も続編があっても不思議ではないクオリティーでした。
    特に「いたい にがい 少しあまい」の最後、酔っ払っていながらも、彼のいない部屋に戻った時に号泣したシーン、、、
    凄く切なくて何度読み返しても泣いてしまいます。

続きが気になる!!!

ひとはやっぱり外面ではないですね!!!!!気をつけよう!!!!タイトルのインパクトに惹かれましたが、大人な漫画でした!!とても面白いです!!!!!!
    続きも気になるし、はっぴーな展開で終わってもらえるととても嬉しいです!!!これからのおふたりどうなっちゃうんだ〜!!?、??やっぱり少女漫画は面白いですね。