ちょっと面白いお話でした。最後にスカっとすると言うか…まじめに生きてる人がバカを見る世の中、こんなお話も面白いなと思いました。こんな主人公好きです。
by おかりん21-
ストーリーがとても面白く、通り一遍ではなくて、意外な展開や結末になることが多いので、読んでいて楽しかったです!
外見がいいだけにもこしたことはないけど、やっぱり内面がよくなくちゃだめだな。いまの結婚も勢いだし人はちゃんとみなきゃだめだな
続きが、、、
最初の物語がおもしろかったので続きがみたかった。
一気読み
何気ない気持ちで読み始めたのですが、あっという間に一気読みしてしまいました。
だいどんでんがえしが面白かった。by なかまwtpjadm-
スッキリした笑
とてもスッキリするー!!!基本的にダメ男子ばっかだから読んでてもイライラします笑広告のアレルギーの話は最後ですー
ツイッターの広告で何度も見かけた。「眼鏡を外したら実は美人」よりずっと先に、食べ方が綺麗とか、所作に注目しているようすはなんだか品が良いなと思った。「実は美人」オチにすることで、結局ルッキズムから抜け出せていないのでは……と少し脱力した。
ところで、タイトルの「外面が良いにも程がある。」に注目。もちろん男性主人公が思ってもいない歯の浮く言葉を女性たちにかけながら内心ではシビアに相手を採点している、というタイトルだろうが、それだけではないと思う。合コンで大人しくしていた女性主人公が、押し付けられた残業を受け入れてこなしていた彼女が、マミへの毒を吐露する。これは彼女が良い子・大人しく従順で所作の綺麗な女性という「外面」を剥がした瞬間なのかもしれない。by 匿名希望-
男があまりにもくそすぎてビックリ!しましたが、最後に同僚の男の子がまたかっこ良かったので、良かったのです!
メガネの地味な主人公が、メガネを取るとめちゃくちゃ美人で、しかも、腹黒いという設定がなかなか面白いですね(笑)
悪い
悪いです。
ははは、と笑いたくなる。
でもめっちゃ気持ちわかるな〜
でもこうゆうの、男子的にはナシなのかなぁ。
女子は結構共感するのでは?by 匿名希望-