絵が好きで気になって読んでみました。
無料分しか読めていないけれど、おもしろくて、続きが気になります!by 匿名希望-
同感
外見だけで判断してしまう心理をよく描いていると思う。絵もなかなか好み。漫画はあまり読まないがついつい続きが読みたくなる。
広告で気になって読みはじめましたが、絵もかわいいし、話が面白いです!
短編なのでサクッと読めるし、おすすめです。by 匿名希望-
どの話も面白かった。ヒロインの彼氏や二股男などとんでもなくゲスな男も出てくるけど、どの話も相手になる男の人はちゃんとヒロインの事を見ていて理解していてかっこよかった。
たまたま見つけましたが
続きが読みたいです!
人の心の表裏…みんなあると思うんですが、人に迷惑はかけたくないなー。真面目にいきる人が幸せになる展開を希望します。by 匿名希望-
どこか一癖ある作者さんの作品が好き。
瀬高さん…ラストの振り回される思考が(笑)今後が見たいと思うような、短編の集まりです。by 匿名希望-
ヒロインが強くて好き
ヒロインの意志が強くて、好感が持てます。
オムニバス形式で読みやすく、
それぞれのヒロインには、それぞれのパートナーが居て、いろんなパターンがあって、パートナーになりうる。その過程を読むのはとても楽しいですし、どのカップルもその後が気になる感じです!by 匿名希望-
ピュア
主人公の瀬高は、外面が良い。その場次第楽しければ良いし、楽な恋愛、楽な生き方をしてきた。
元カノの会社の女の子と合コンがあり、そこで、吉野安貴と出会う。吉田は地味な格好で、話にも参加せず、瀬高は20点女と思っていた。
でも、仕草が綺麗で、自分がバカにされていることなどにちゃんと腹を立てれる女性で、なんとなく食事に誘ってしまう。
一緒にいるとピュアな彼女にどんどん惹かれていってしまう。外面ばかり重視していた瀬高が、内面の素敵な女性に惚れていくストーリー。
そして、眼鏡を外したら…という、ありがちなお話しではありますが、こういうお話し、私は好きです。by 樹里358-
もっと掘り下げてほしかった
あんまりちゃんと見ていなくて、うっかり表題になっている外面~だけだと思って購入してしまいましたが、4作品のオムニバスでした。
実は美人のメガネちゃんはどうしてその風貌なのか、どこまでが本当でどこからが外面なのか、付き合ってからの二人はどんなことになっていくのか、もっと暴いて続きを読ませてほしかったです。
個人的には尻切れとんぼ感があるので星を1つ減らしました。
表題作以外のお話はそれぞれ好きでした!
男の子がみんなヒーロー過ぎて水戸黄門みたい(察して)
最後にモヤモヤをやっつけてくれるのですっきりします(笑)by 匿名希望-
男性からの目線で面白い!!!
外面が、よくてチャラい男がヒロインにどんどんはまっていく感じが、キュンとしていい、by 匿名希望-