【ネタバレあり】外面が良いにも程がある。のレビューと感想(102ページ目)

1話を無料配信中!
くっだらな〜い。
純情な女が自分から家に誘う所で違和感があったけどそのまま読み進めて行ったらマミちゃんと同じ。いや、それ以上のイヤなやつだった。最初の3話だけ読んで後は読む気が失せました。by 匿名希望-
続きが気になる終わり方
外面がいいにも程がある、を購入し読みました。
主人公の瀬高は外面よく、その時楽しめればいいや、という感じで生きてきたいわゆるチャラ男。
そんな瀬高が合コンで地味で外見が20点の女、吉野に出会います。
吉野のことはまったく眼中になかったものの、癖で外面よく対応してしまいデートする羽目に…。
しかしそのデートで吉野に興味を持った瀬高は次回のデートに誘いますが毎回『残業だ』と断られてしまいます。
そんな中、吉野の同僚であり瀬高の元カノであるマミと遭遇し、マミが吉野に残業を押し付けていることが判明。それは瀬高とマミが付き合っていた時も…。
罪悪感に襲われた瀬高はそのまま会社へ行き吉野が残業が終わり出てくるまで待つことに。
そのまま流れで吉野の家に泊り一夜を過ごすのですが、目が覚めると横には物凄い美人が!!
そこで吉野は美人でありながら、わざと地味にしていたことが判明します。
しかもかなり腹黒な性格の様子…。
地味で純粋でいい子ちゃんだと思っていたのに逆で驚き、そうするには裏があるはずだ!絶対暴いてやる!となる瀬高。
その後も話が続くと思い次話を購入すると全く別の話になっていて、え?あれで終わり?続きは?裏の顔暴かないの?となりました。
かなりモヤモヤする終わり方です。
短編でテンポもいいので、それでもよいと思う方は購入すればいいと思います。by minsuga-
面白かったー
外面がいいにも程があると思いながら読んでたら、まさかの腹黒いにも程があるな展開になって読んでてスカッとしました。by 匿名希望-
面白い🤣
ドキドキして、毎回楽しめます。男性を虜にする女性に憧れるので、まねしてみようかな?
面白かったです
絵も綺麗で面白かったです。主人公のチャラい男の子からしてみたら、大どんでん返しでした。でも主人公の男の子は本当の彼女の腹黒さを知っても彼女に惹かれてたので、ほっとしました。
先が知りたい!
合コンで20点て!サイテー点数付けるの?そんなものなの?気持ちの優しい奥手な彼女かと思いきや、残業押し付けた子の仕事、自動消去プログラム入れるなんて、腹の底からグロいわ。的に回したらヤバイ奴by まち丸-
1話目の表題作は外面の良い腹黒男子と地味で目立たない女の子の話でしたが実は女の子の方が1枚上手の腹黒女子で面白かったです。
個人的には最後の優しい毒薬が1番好きです。恋の病から目が覚めたら相手がトイレの落書きとか作者さんのセンスが良かったですby 匿名希望-
イケメンが必死になっている姿がたまらなくおもしろいのと、地味な彼女の素顔が見たくて読み続けてしまいそうです
どっちもどっち
人の中は黒?
男性も女性も考えていることは
こわいですが、
それが本音のような気がします(笑)
やっぱり美人さんは得ですよね〜by 匿名希望-
絵がかわいいです。外見だけで女性を見てきた主人公が外見も中身も最高な女性に出会う。でも結局外見も折り込み済の中身のよさで点数爆上げなってるだけでは?とちょっと思ってしまいました。