みんなのレビューと感想「ホーム スイート ホーム」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

現実離れ

好きな人が親の再婚で兄弟になるって、実際にはあるのかなと思いますが、話がほんわかして、ゆったり読めました。

1話が無料だったので 1つ屋根の下から始まる恋✨😍✨になるのかなぁ なったらいいなぁ 読み始めると面白いです

離婚

親が再婚を決めるのは子供のこともかんがえてほしいなって思ったw誰かと付き合って、親が再婚するってなったら悩むし、別れるしかないって思うし親にも言えない

八寿子さん大好きです。ほとんど、読んでますが、ハズレないです。絵もかわいくて読みやすくてあっという間でした。

なかなか

なかなか現実ではなさそうなお話しだけど、夢があっていい!兄弟姉妹みんなが仲良くなってくれて嬉しい!結婚後のお話も読みたいな~

作者さんが好きなので読みました。
    安心してほっこりできるはなしです。
    妹のツンデレもいいです。
    幸せになって欲しいって心から応援しちゃう。

こんな未来は聞いてない!を初めて読んでからこちらを知ったので、思ってたラブコメよりも優しい感じのお話で良かったです。
    考えすぎて 悩んでしまう主人公の女の子には、この男の子みたいに明るくてまっすぐな子が似合うんじゃないかな。
    みんないい人で、あたたかい気持ちになれるお話でした。

お互い再婚・子連れ同士のすてきな家族のお話でした。
    話は家族の兄妹(+α)のそれぞれからの視点でオムニバスっぽく進んでいきますが、最後は最初のメイン2人の話が中心で終わります。

私も静花のように周りを気にしすぎてしまうところがあるので、太郎くんのようなお気楽・前向きな性格がとても救われ、ついホロリとなりました(涙腺ユルすぎかもですが)。
    静花のお母さんも前夫と分かれる決心をしてからは太郎・父との出会い等もあり、実はタフになっていたのかな?

とにかく暖かい気持ちで読み終われました( *´︶`*)

気になる二人の今後

最近の漫画ではよくある設定ですが、好きです。私の時代の少女漫画ではなかったであろうセッティング。せっかくいい感じになれたのに、どうなるのでしょうかね。

ほっこりします

子連れ同士の再婚家族の人間模様、ピュアな恋愛がほんわかします。
    兄弟全員がほんとに良い子達で。
    お父さんの人柄もとてもツボ。
    恋愛少女漫画としても楽しめました。