みんなのレビューと感想「四代目・大和辰之」(ネタバレ非表示)

絵は凄くいいね!ストーリーもまぁまぁ

ウケもセメも、良いガタイしてて、女性的なラインじゃない所が凄く好み!
    BLなのにウケが女性的じゃ、なんの意味もないからねー。そんなんだったら、普通エロ漫画と変わらんし。

ストーリーが、悪くはないんだけど、もう一つかなぁぁ。いや面白いのよ?でも何とも中途半端な気がしてしまう…。
    ブラックな過去なはずなのに変に軽めに書かれているし。

でも!面白かったでーす!

お話がすごーく暗いです。
    でも読んでて落ち込まないというか、あまり悲しくならないのでさくさく読めます。
    救いがあるからなのかな。

絵がすごくきれいで、攻めも受けも格好いいです。個人的には攻めの中性的な容姿が好みでした。
    それと受けがヤクザだったり、コワモテフェイスなのは、きっと作者さんの好みなんでしょうね(^^)

by mii-soy

マンガらしく、なかなかありえない設定ではありますがストーリーがしっかりしているので面白く読めました!

カラダではじまってカラダで解決して…と、すぐカラダの関係になってしまいますがそこもBL漫画らしいということで…

心が揺さぶられるってほどのストーリー性はないですが、絵も綺麗だし面白かったです!

せっかく怖い職業の跡取りという設定なのに、あまりいかされてない感じがしました。ろぎさんの執着の仕方もちょっと中途半端でお父さんのかわりにされてたなんて、可哀想。ストーリー展開は早くていいけど、ある場面を切り取ったみたいでシリーズならおもしろいけど、これで終わりなら物足りない。

オラオラ受けがいい

オラオラ受けと美少年攻めがいいです。かたぎじゃない世界に生きてる受けと、過去に囚われてもがく攻めと、二人が出逢うのは偶然ていう必然だったのかなあ……と思わせてくれる感じでした。登場人物みなが色々な心を抱えてて、丁寧な大人な話に読めました。

面白かったです。

普通に楽しめました。
    ストーリーの内容もよくあるパターンではあるけれど、展開や絵の美しさ表現で引き込まれます。
    問題があったのは主人公の貞操観念の低さや悪代官の反抗理由が、そんなこと?みたいな拍子抜け感が個人的にあったので、4点です。

893ものが好きです。
    強気受け、優しい人が攻めはどストライクなので、お気に入りの作品になりました。
    シリーズはもうひと作品あるようですが、相手が違うっぽいのがきになります。こちらもまだ途中読みなので、読み進めたいと思います。

前々から気にはなっていたのですがいわゆる美男子系の絵ではないと思っていたので先送りにしていました。でも試し読みして見たらキャラクターの表情に惹かれて気づけば一気読みしてました。スピンオフですが、本編よりこっちの方が好きです。

んーーーーヒドイ!!

ういちゃん、、、ちょっとひどい!やりすぎーーー!!
    好きな人の息子よ?!
    ないわぁーーー
    読む順番間違えたかなぁ。先にコッチ読むべきだったのか?
    ういちゃん、かわこわいって分かってたけど、想像以上。。

この手の攻めが大好きだから楽しく読めました。
    裏社会ものなので、体うる的な描写があるので苦手な方は注意?
    作者さんはいつもちょっと重めのテーマが入るけど、うまく絡めて綺麗にまとめてあるのがすごいなと思います。