みんなのレビューと感想「四代目・大和辰之」(ネタバレ非表示)

どうしてもどうしてもろぎとのシーンが私の中ではダメで、作品自体は好きだし辰之も望も大好きだけど、読み返すのを躊躇う作品になってしまいました。
    ろぎが主人公のスピンオフもストーリーだけ読むととても気になるけど、あのろぎだと思うと吐き気がする。
    ごめんなさい。他BL作品では同じようなシーンあってもここまでのは無かったのにろぎだけは嫌悪感半端なくて本当に残念です。

つらかったなぁ。。

高評価だったので、読んでみました。
    確かに引き込まれましたが、やはり、エグいところも多々あり、ツラかったです。
    でも、子供のころ父親に性的虐待を受けていたことと、辰之がれ いぷされたことで、立場がイーブンというか、対等になったのかな?と。より一層お互いを思いやれるようになれたのかな、と思いました。

シリーズものです。

シリーズの片方を先に読みましたが、それが正解なんですね。こっちかと思ったら、スピンオフでした。あの息子がこんなに成長したのね~と、お母さん目線です。でも、暴力シーンあるし、姐さん目線か。ストーリーの流れがスムーズです。面白い!

個人的にはこれの前の作品の方が読みやすかったです。こちらはちょっと、精神的に読み進めるのがつらい部分がありました。

前評判がなかったら☆4だったかもしれませんが、期待が大きかったぶん辛めかも。
    絵すごくキレイだし、辰之のキャラも良かったし、エロかった!なのに、好きじゃなかった!です。
    話がダメでした。要所要所でご都合主義な感じがして、全体的に取って付けたようなお話に思えてしまい…。
    ストーリーを読むよりは、絵を見る漫画でした。

絵が綺麗。ストーリーも好き。だけど途中別の人にやられちゃうので←が苦手な人は止めた方がいいかも。みのり先生って名前だけだけど出てくるから気になる方はみのりの手を読んでから読むのがおすすめかな?

雰囲気がかわいいです。
    そしてセクシーです。ストーリーの展開がとてもよくどんどん次が気になります。
    まだ途中なので少しづつ購入して読みたいです。

前作のみのり先生のこと、そんなに好きだったのがピンとこないまま読み始めました。でも、読み進めるほどよかったです。辰之の情を捨てられないままの筋の通し方も、色っぽさも素敵でした。

ストーリー性があって、普通に読んでて泣きそうになったシーンがありました。でも、ちゃんとエロもはいっていて、読んでいて飽きませんでした。

良かったと思います。
    個人的には好みの絵ではなかったですけど、1話読んだら止まりませんでした。
    絵も読み進めていくうちに抵抗は無くなりました?