みんなのレビューと感想「四代目・大和辰之」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

どうしてもどうしてもろぎとのシーンが私の中ではダメで、作品自体は好きだし辰之も望も大好きだけど、読み返すのを躊躇う作品になってしまいました。
    ろぎが主人公のスピンオフもストーリーだけ読むととても気になるけど、あのろぎだと思うと吐き気がする。
    ごめんなさい。他BL作品では同じようなシーンあってもここまでのは無かったのにろぎだけは嫌悪感半端なくて本当に残念です。

いいものに出会えました!

スピンオフと知りつつ、先にこちらを購入しました。
    結果、大変満足しています。
    絵の美しさ上手さはもちろんのこと、お話もよくて、話数以上の充実感があります。
    BLといいつつ少女漫画に置き換えられるようなものとは大きく違い、男性同士ならではの美しさを見せてくれます。
    よい作品に出会えて嬉しいです。

おすすめできます!

まず、絵が綺麗です。ただのイケメンばかりではなく、味のある顔の人が出てきたりする所も、いいです!
    内容的には、エロが多い割には、エロだけじゃない、ストーリーも楽しめます。今回の作品は受けも攻めも可愛くてキュンキュンします!是非おすすめです。

お話がすごーく暗いです。
    でも読んでて落ち込まないというか、あまり悲しくならないのでさくさく読めます。
    救いがあるからなのかな。

絵がすごくきれいで、攻めも受けも格好いいです。個人的には攻めの中性的な容姿が好みでした。
    それと受けがヤクザだったり、コワモテフェイスなのは、きっと作者さんの好みなんでしょうね(^^)

by mii-soy

マンガらしく、なかなかありえない設定ではありますがストーリーがしっかりしているので面白く読めました!

カラダではじまってカラダで解決して…と、すぐカラダの関係になってしまいますがそこもBL漫画らしいということで…

心が揺さぶられるってほどのストーリー性はないですが、絵も綺麗だし面白かったです!

つらかったなぁ。。

高評価だったので、読んでみました。
    確かに引き込まれましたが、やはり、エグいところも多々あり、ツラかったです。
    でも、子供のころ父親に性的虐待を受けていたことと、辰之がれ いぷされたことで、立場がイーブンというか、対等になったのかな?と。より一層お互いを思いやれるようになれたのかな、と思いました。

この作品から読むと卯一って嫌な奴。
    でも是非ジェラシーも読んでください。何故辰之に執着するのかがわかります。
    辰之のお母さんが亡くなっているのはショックでしたが、受け継いだその目と情の厚さは健在。
    永遠にこのファミリーのお話しを読んでいたいです。
    卯一の娘の出自も謎ですよね。

好き!

スピンオフですけどこの作品からでも楽しめると思います。絵がすごく綺麗だし、色っぽくて大好きな作品です♪ストーリーも私は好みでした。人によっては受け付けられない描写もありますが私はそこに萌えてしまった…w男の子だし乗り越えてほしいです。辰之くん、本当に良いヤツだ~。

みのりの手は読んでいないけど十分楽しめました!
    受けの辰之さんが男前でカッコよかったー。
    攻めの望くんが惚れちゃうのもわかります。
    他の男にヤられちゃうんだけど、不思議と悲壮感はなく読めたので本当に描き方が上手だと思います。
    エロさももちろん多めで大満足。

せっかく怖い職業の跡取りという設定なのに、あまりいかされてない感じがしました。ろぎさんの執着の仕方もちょっと中途半端でお父さんのかわりにされてたなんて、可哀想。ストーリー展開は早くていいけど、ある場面を切り取ったみたいでシリーズならおもしろいけど、これで終わりなら物足りない。