みんなのレビューと感想「立花菊の甘えた関係」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヘンテコな愛情☆こんなカップルも居る

絵柄はヤングコミックっぽい独特かつオシャレな感じです!
    自由奔放な『菊』ちゃんと、ロボット人間『トキワ』くんのカップル。
    破茶滅茶な愛情は2人にしか解らない世界観があります。
    それが魅力で可愛らしく、ムカつくけど『良いなぁ』と思ってしまいますよね。菊ちゃんの魅力はこの一巻だけでは伝わりません。
    と言うかこの一巻だけめちゃコミックに上げるのは宜しくないですね。他の方のレビューが散々なのも仕方がないです。(笑)
    早急に前作ゴーゴーガールズと、立花菊の甘えた関係、続きの8巻までかな?の全てをアップして欲しいですね。
    でないとこの作品はただひたすらに駄作だと思われてしまうかもしれません。(悲)それは勿体ないと思います!!!

まだ幼い頃にこの漫画に出会いました。大好きな作品です!前作『ゴーゴーガールズ』と言う漫画があります。
    ゴーゴーガールズの中で、菊ちゃんとトキワくんカップルが人気だったから『立花菊の甘えた関係』と言う漫画が出来たと記憶しています。
    菊ちゃんの家は特殊なファミリーで、あっけらかんとした奔放な母と、真面目で男勝りな姉、オタクでふくよかな眼鏡美人の妹がいます。菊ちゃんはその家族の中でも真ん中の次女。
    菊ちゃんとトキワくんは、その中のカップルのひとつ(?)です。
    菊ちゃんはトキワくんと出会うまでに色々な人生がありました。と言うか立花家?がちょっと特殊なんです。それも是非読んで欲しい!
    やはり前作ゴーゴーガールズをアップして欲しいですね。めちゃコミック様、宜しくおねがいします!!!

なんだか嫌いになれないバカップルなんだけど色っぽくもないんだけどそこそこそんなこともしているみたいなことをトキワは他の女の子に言ってるし。。。
    ほんと、なぜか不思議に好きな話です・・・
    まあただうだうだ。。。って感じも否めないのでちょっとフライイングして最後を先に読んでみたり。。。
    それでまたあれ。。って思っちゃって途中も読んでみたりしてます

無料分だけ読みました。
    昔、読んでたことがあって
    懐かしかったです。
    菊ちゃんとトキワくん、とっても
    お似合いですね(^o^)

わがまますぎるけど可愛い

どーみてもわがまま過ぎるのに、なんかわかるなーって共感できる部分があったり
    無茶苦茶やけどこれだけ好かれたいなって思う2人の関係が読んでてすごく楽しくて好き。
    アホ可愛いバカップルにほんわかします。

by HiME

女の子は自由奔放で男の子は振り回されるのにどこか憎めない魅力的なキャラクターが多いです。男の子はイケメンなのに優しくてかっこいいです。

自由

彼氏と彼女が自由すぎる。笑
    こんな恋愛もありなのかなあ~って思いました。途中ポイント切れ笑 早く読みたい

可愛い

奔放というか無邪気というか。。
    でももう片方の目線からみるとまた違うんだなぁって面白いです。
    二人とも可愛い!こんな関係もありかなって思えます

久しぶりに読んでみた。

随分昔に読んだ漫画で、久しぶりにこの二人の独特の愛情の世界を覗き見たくて購入しました。

きっとこの話を読んで感じるのは、
    ラブラブカップルと自分が一緒に同じ空間にいるような疎外感(笑)

この二人の関係はあまりに独特で二人にしかわからない何かで満たされたお話。

そういう意味でもこのタイトルは正しくこの漫画の内容を示していると思います。

愛情の形は千差万別。
    組み合わせと人の数の通りの形はあるけれど、
    恐らくこの二人の形はマイノリティな部類に属する。

メインの立花菊の心情を表現されてすら、全面的に共感する事はあまり無いかもしれない。

相手の常盤も複雑な考え方の持ち主でその思想に賛同する事は難しい人の方が大半だと思う。

でも恋愛感情だけは一般のそれと変わらない。
    好きだという気持ち、倦怠期で揺れ動く心情、会えない寂しさや苛立ち、相手がいないとポッカリ空く穴。

パターンとしては二人の独特の考え方に振り回されて振り回されて、結局は普通の人が持つ普通のネットリとした恋愛感情というオチにホッとして終わる…という感じ。

人の恋愛事についてあまり興味が持てませんってタイプの人には面白く無いかもしれない。

恋愛を楽しむだけでなく、そこに伴う周りとの関係性や、
    それとの兼ね合い、そういう事も含めてお話を読みたい人にはオススメです。