みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

久しぶり

ドラマでちょっとみていたから、久しぶりに読んでみたけど、女の子のイラストがあまり好きではなく、途中でやめました。

懐かしさに全部購入して読みましたが、ストーリーはやっぱり子ども向けですね。
    途中でやめておけばよかった、飽きました。

コミックをほとんど読んだことないわたしでもタイトルを聞いたことある、この作品。
    読んでみてついていけないな、と思いました。

ドラマで見てたしと思って、とりあえず1話だけ読んでみた。絵は好みじゃない。内容は執事だから好きだけど、なんかドラマのイメージが強くてダメでした。

作者買いです。
    両親を亡くしたメイを引き取ったのは大富豪の祖父。執事付きでお嬢様学校に編入したら、縦社会。一流のお嬢様を目指すべく、執事に助けられながら学園生活を送ります。
    ライバルキャラも登場するので、イライラムカムカもします。スケールがデカ過ぎて飽きます。

なんでもマンガからドラマになっている時代だからもちろんそうだと思ってたけど
    マンガはまだ読んだことがなく読んでみようと思い少しだけ読んでみました
    やはりドラマの方とは全然違って、もちろんこちらも面白いのですが現代人からするとドラマの方が先に見ていたりしてあっちの方が面白く感じてしまうのかもしれません…決して面白くない訳では無いです。こちらにもこちらの魅力をかんじました

ん~

漫画から入り、ドラマも平行してみていました。

先生の作品は、学生時代よく拝見していたのですが
    メイちゃん~に関しては、ドラマとコミックを平行してしまったため
    どうしてもドラマのイメージが強すぎて
    漫画になじめませんでした。

コミックのメイちゃんは可愛らしいのに、ドラマのメイちゃんはボーイッシュというか??

両親を事故で亡くした中学2年生の主人公メイちゃん。
    そんなメイちゃんの前に突如現れたイケメン執事。
    大金持ちの祖父の孫だというメイちゃんの生活スタイルが
    一気に様変わりするストーリーです。
    中学2年生の割にはあどけないメイちゃん・・・可愛かったです。
    非現実的なストーリーで、展開がちょっと早かったように思います。
    メイちゃんも出会ったばかりの執事に恋心を抱いたりと・・・そういった
    展開も早すぎだなと思いました。
    とにかくメイちゃんが幼過ぎるので小学生向けマンガにしか見えません。

さすがに色々な設定があり得なさすぎて夢物語です、、絵はかわゆく、丁寧ですが、まあ小中学生向きだったかな、

イケメン執事!いいなー。うちにもこんな素敵な執事がいたら…漫画を読んでいる時だけはそんなゆめをみてもいいのでは。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全52件