【ネタバレあり】メイちゃんの執事のレビューと感想(12ページ目)

ドラマを見て読みました

ドラマ化されたのをきっかけに、よみました!
    もー、理人様がなんて完璧でカッコいいの⁉️
    こんな人に思われるなんてメイは本当に羨ましい。
    大人になっても、女の子の夢を可愛く描いてくれるお話です。

ドラマより漫画

やっぱりドラマはドラマでよかったのですが、漫画はじっくり読み込むことができるので、やっぱりドラマより漫画の方がいいです。

ちょっとずつメイちゃんと理人の想いが通じあっていくのがキュンキュンします。

昔すごく好きだったやつー!

すごく胸キュンします!!
    けど、確か私はマンガから読み始めて
    ドラマ化もしてドラマみたけど
    ドラマはイマイチだった…
    マンガを知ってるからこそ
    内容もイマイチだったし
    なんか全体的に中途半端だった。

って、ドラマの感想になってしまった(笑)
    けど、このマンガはお勧めです!

ファンタジー

ドラマでは少し見たことがあったけど、マンガは初めて読みました。シュチュエーションが憧れのシュチュエーション。
    展開が色々ありヒツジとお嬢様という関係もとてもおもしろかったです☆
    同級生の男の子もカッコよくてヒツジもカッコよくてうらやましい。メイちゃんが今後どうなるのか気になります。波乱万丈な日々が始まりそうな感じです。

はじめはためしよみからでしたが、今は全巻購入して読んでいます。昔、小学生の頃に少しだけ読んでいたので、ドラマでもやったりしていたのをみて思い出しました。ドラマも良かったですが、やっぱり漫画の方が理人のイケメンさや優しさ、ドSな感じがわかりやすくておススメです。1巻に一度は誰かにキュンキュンしてしまいます。

両親を事故で亡くした中学2年生の主人公メイちゃん。
    そんなメイちゃんの前に突如現れたイケメン執事。
    大金持ちの祖父の孫だというメイちゃんの生活スタイルが
    一気に様変わりするストーリーです。
    中学2年生の割にはあどけないメイちゃん・・・可愛かったです。
    非現実的なストーリーで、展開がちょっと早かったように思います。
    メイちゃんも出会ったばかりの執事に恋心を抱いたりと・・・そういった
    展開も早すぎだなと思いました。
    とにかくメイちゃんが幼過ぎるので小学生向けマンガにしか見えません。

メイちゃんが羨ましい

両親が亡くなってしまうのはかわいそうですが、理人さんやイケメン執事達と過ごせるのが羨ましいです!
    メイちゃんもお嬢様らしくはないけど、天真爛漫で思いやりがあってとっても素敵な女の子で元気をもらえます。
    メイちゃんは理人さんが好きに見えるけど、やっぱり同い年の柴田を好きになるのかな、、。私でも理人さんか弟か、選べないかもしれません。

わたしはメイちゃんの執事というお話は原作より先に、榮倉奈々さんと水嶋ヒロさんたちが出演していたドラマで知りました!!!そしてドラマが面白かったので、マンガも呼んでみたのですがドラマとはまた違ったよさがあって最高にきゅんきゅんさせられました(∗´ര  ̫ ര`∗)🎶もうドラマをみてストーリー知ってるよ!という方でもマンガならではの世界観を味わってみてほしいです、

一気に読んじゃいました!

メイちゃんの性格がどんどん変わってるのか成長しているのか…
    最後は適当さの性格がすごい

終わりかたは微妙だったので
    早くDXのほうも読みたい

メイちゃんのしつじ〜

全巻持ち持ってたw
    どれも好き話だったけど、メイが国を5万円で買ったって所が笑えたw

5万円で国買うんかい!ってw