みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

弟の夫

これからは

切ないお話しでした。
    昨今のLGTB(だっけ?)を容認しようとする流れを意識の上で肯定しようとしても、実際身内にいたら当然ここで描かれていたような反応になるだろうし…。
    人が人を思う気持ち、悼む気持ち、これらの普遍的な感情に性差がからむとどうこんなにもややこしくなるんだろうか、と改めて考えさせられた作品でした。

ドラマ化されるニュースを見て漫画を一気読みしました。楽しんで読みながらも、いろいろ考えさせられるストーリーでした。

全部は読めていないので

なんだろう。
    人って考える、考えられるのかな?と思いました。
    考え方って人それぞれで、押し付け合うことは違うのかもしれないなと思います。

凄く面白そうです。

一話だけしか読めてもませんが、凄く面白そうなストーリーです。
    どんなストーリー展開になるのか、続きをよむのが楽しみです。

とてもおもしろい

ドラマ化されたと聞き拝読。
    登場人物のまっすぐさと素直さが心に刺さりました。
    それぞれがあまり言葉にできない悩みを抱えつつ、葛藤がありながらお互いを受け入れているように感じました。
    いい作品でした。

色々

深いなぁと。
    色んな形の愛があるけど、それが理解されたりされなかったり、許せなかったり許せたりと。
    色々考えてしまう作品です。

気になる

無料で数話読めるということで、読んでみました。
    中々衝撃的な内容なのに、中々おもしろく描かれていて続きが読みたくなる。
    ドラマ化もしたみたいだし、やはり買うべきか買わざるべきか、迷うところ...
    娘を待つお父さんと、亡き弟の夫のカナダ人との共同生活を描いていて面白い。リアルにこんなことあったらとても笑えないけど。

内容は

重い題材を丁寧に書いていて面白いとおもいます。
    普通はそうなるよね、って言うシミュレーションも脳内で再生される為、戸惑いもよく伝わるし、主人公が冷静で凄くできた人だとおもいます。
    ただ、絵的に気持ち悪い描写があり何か違和感があったのですが、他の方のレビューを読んで納得しました。
    ゲイの方達の萌えポイントが少々苦手でした。

考えさせられる

ドラマでやってたので原作はどんなものだろうかと気になっていました。
    同性愛者に対する差別や偏見の話なのでそれなりに辛い描写も多いのでは……と危惧していましたが主人公の反応といい、思いっきり気持ち悪いとかの罵倒を吐いていないながらも、どこかでよそよそしく構えていたりして、その辺りが逆にリアルな感じがしました。

気になって…

先週からBSでドラマがはじまっていますね。
    タイトルに惹かれてドラマを観てみました。
    なかなか面白そうなので、是非原作が読んでみたくなっていたところに無料6話!
    早速、読みはじめています。
    イラストは、とても丁寧で綺麗です。ストーリーはジェンダーに関するものなので、どんな風に最後を迎えるのか楽しみにしています。
    私事で恐縮ですが、同じような状況(弟ではありませんが…)が現実にあるので気になります。
    世の中は、どんな風に捉えていて描くのだろうと…読破したいと思います。