みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

弟の夫

うーん。

タイトルに惹かれましたが、絵があまり好きではなく。。
    けれどストーリーが上手だなと思いました。
    差別や偏見の話でもあり、家族の話でもあり。
    主人公の双子の弟が亡くなったかと悲しみたいところに弟の夫だという外国人が現れる。
    もう自分だったらキャパオーバーですね(^^;)

主人公の子どもが偏見のない立場で描かれていましたが、自分だったらどうだろうと考えてしまう作品です。

映像化作品だったので、気になって読んでみました。無料分1~6話まで読みましたが、まだそこまで感動はなく。最後まで読まないと良さは分からないのかもしれません。
    私が今まで読んできた男性作家さんの描く、ゲイの人はガタイが良すぎでやっぱり好きになれず、、これもやっぱりどこか苦手でした。
    絵が好きになれませんでした。

途中途中のゲイ感(笑)

ゲイ漫画の巨匠による一般漫画らしいです(笑)もうそれだけで興味持ちますよね。どんなんだって。まず登場人物みんなガタイが良い!そしてゲイの人からしたらサービスカット?な絵がちらほらと…(笑)でも内容は、しっかりかんがえされられる深いものです。昨今のマイノリティーの方々に焦点があてられていますが、マジョリティ側なもやもや、マイノリティー側の葛藤?考えさせられます。

同性愛

ドラマ化される作品で、気になって読んでみました。亡くなった双子の弟が、海外で結婚したカナダ人の男性が突然訪れてくるというお話。
    ただ、こちらもシングルファーザーで、ママは別に住んでいるなど、色々な要素を詰め込んだ作品だと思います。
    日常を切り取ったような作品ですが、考えさせられることがたくさんありました。

ある日突然知らない親戚ができるだけでも驚くのに、同性愛の結婚してましたなんて言われたら倍驚くだろう。
    でも、子供が偏見なく接していき自然に仲良しなるのをみて、考えが変わる父親の目線が考えさせられました。
    新しい設定だったので違和感ないです。
    でも、ストーリーと漫画の絵のタッチがなんか、違和感ありました。

ゆっくり時間が流れてゆくような空気感

まだ初めの方しか読んでませんが、平凡な日常に突然現れた死んだ弟の夫。子供に同性同士の結婚を説明したり外国人なので多少あわててますが、主人公が冷静でその娘も素直で良い子、急に来た外国人夫も礼儀正しい人なので、すんごいドタバタ騒動が巻き起こるとかないです。ただ、主人公がノンケなのでゲイだった弟とその夫を受け入れきれてなくてもんもんと悩む感じ。なんか主人公の体のサービスショットありましたが(笑)今のところエロなしです。

一気に読みました🎵

お試しから読み初めて、一気に購入して読みました。読んだ人によって、様々なことを考える作品です。偏見や差別がなくなればいいなと、思います。