みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
上手く言えないけれど…
近々ドラマになると話題になっていたので読ませていただきました。
読み進めているとマイクや家族がどうなっていくのかが気になって一気に最後まで読んでしまいました。
絵も内容も余計なものがなく表情1つ1つがすごくリアルで、寂しくなったり悲しくなったり、ほっこりしたり発見をしたり、たくさん心を動かされた漫画でした。
私はこの作品が好きです。
原作の方はより多くの方に読んでほしい内容だとおっしゃっていましたが、なんとなしで良いから一読してほしいと私自身も思いました。
同性愛者の方や差別を受けてしまう境遇の方が、普通に幸せに過ごせる場所が今の日本にあればいいのにな。
今まで意識したことはなかったけれど、私自身そういう人たちをしっかりと受け入れていきたいし、自分の目に見える範囲だけでもそういう世の中を作っていきたいです。
そういう考えに至るにはとても十分な内容でした。ありがとうございました。by ハムメロン- 12
なんか嫌い
おっさんやし!どこかに実際にありそうな話ではあるが、気持ち悪い。偏見と言われたら、偏見だけどね。気持ち悪い。
あたや
一話一話が短いし、絵が嫌い。主人公の近親者が早逝しすぎ。話自体はちょっと面白そうなのに・・・・残念!
一気に読みました🎵
お試しから読み初めて、一気に購入して読みました。読んだ人によって、様々なことを考える作品です。偏見や差別がなくなればいいなと、思います。
げい
ゲイの弟さんがなくなったあとに、そのパートナーであった外国の青年?が日本に訪ねてくるお話です
そのうち普通の話になるのかな?by かゆか- 0
タイトルが気になって無料文を読みました。内容が気になるーー!って所で終わって…来月に持ち越して楽しみたいと思います。
いままでにないようなストーリーで、おもしろい。
まだ、2話しかよんでなをが、続きがきになります
課金さしたらよみたいby まあちくりん- 0
同性婚
人を好きになることに性別は関係ないと思う。
日本も早く外国に追いつく国になって欲しい。人を愛することについて、 深く考えさせられる作品だった。by ぴっころ大魔王- 0
なっとく
以前なにかでよんだんですが。
いまいち関係が、わからなくて「なんだ?」「なんだ?」とよんでいましたが
今回スッキリ❗by 匿名希望- 0
続きが気になる
ゲイという言葉、同性婚が当たり前のように受け入れられている現代。
でも考えてみれば少なくとも自分にはリアルでそういう知り合いが居ない。
職場や近所でも見ない。
見かけるのはテレビで。
しかも同性婚が許可されているアメリカの州、またはヨーロッパの一部...
とにかく実際は映像で見てるだけだ。
私はゲイやジェンダーに偏見持ってないつもりだけど、ある日突然この主人公のよううな境遇になったらどうするだろう。
続きが気になるし作者さんの暖かい感じの絵柄に牽かれる。
きっとホットな気持ちにさせてくれそう。by 匿名希望- 0