みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

弟の夫

なく

むずかしい話ではなく、呼んだあとなみだがとまりません。とても好きな漫画でした。また明日も読みます♪♪

考えさせられる

他の方が書かれていたように、説教くささがありません。子供、大人、兄…それぞれがごく自然に抱く疑問や気持ちを、とても丁寧にすくいとって描かれています。
    老若男女関係無く、色んな人に読んでほしい作品です。

楽しみながら考えさせられました

兄弟のパートナーが同性だったら…!
    実際に考えてみたことがなかったので、確かにそんなことに戸惑いそうかも!と目から鱗の思いで読みました。
    同性どうしもアリだろう、と、思ってるつもりでも、周囲の人に「弟の夫です」と当然のこととして紹介できるるようになるまでには、自分の中の沢山の偏見や思い込みに向き合う必要がありそうです。

感動しました。

ほぼ、一気に読みました。
    だんだんと、気持ちに変化の出てくる弥一さんに涙が出ました。
    弥一さんの娘の夏菜ちゃんがマイクを大好きと言って、ハグをしているシーンが私はすごく好きで……。
    マイクが帰国する前に、弟の涼二さんの写真を見るシーンも感動しました。

ドラマは途中まで見ましたが、俳優さんの言葉・演技で泣いてしまいました。
    マイク役の把瑠都さんが力士の頃から、ちょっと好きだったこともあって見たのですが……。

楽しみ

無料分しか読んでないのですが、ヒュ―マンなドラマなかんじがします。
    最近ゲイの恋愛の話しがけっこうヒットしますが、いつも思うのは男女より人間愛の深さを感じてしまいます。
    2話以降が楽しみです。

少しだけ読んだのですが、話しはとても良さげです。ただ絵が苦手なので止めます。でも、作品としてはとても興味はあります。

ゆかい

ほんとにこんなことがあったら、びーっくりします。他人事だからおもしろくて、たのしくよめる。そんなお話です。読んでください!

やさしい気持ちになれるマンガ。
    人にはそれぞれ個性がある。
    マジョリティだけが生きやすいのは間違っている。

双子の弟の外国人の夫。
    弟を愛し、大切に思い出を巡っている夫。そして、その夫から聞く弟の気持ち。
    すごく暖かいマンガでオススメです。

複雑

複雑〜。
    今の世の中では、LDHGというワードをよく聞くけれど、それはテレビの中の世界な気がしてしまって自分の身近にはないから、もしもこのような今日になったらすごく複雑だとおもう。
    その点やはり子供はすごいとおもう。