みんなのレビューと感想「鬼平犯科帳」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
原作ファンにもお勧め
池波正太郎先生の人気歴史小説を、漫画界の巨匠さいとう先生が漫画化。
さいとう先生の画風が作品にマッチして、原作の雰囲気を損なわず再現されています。原作、テレビドラマに負けないクオリティです。
原作、ドラマのファンにも違和感なく入っていけると思います。絶対お勧めです!!by Joker- 1
中村吉右衛門さんの鬼平世代なんですが、マンガ版も最高! 火付盗賊改方 長谷川平蔵 盗賊には容赦ないが人間味ある風がとても良かった!
池波先生の小説は全部読みました。斉藤たかを先生の画は原作のイメージにピッタリです。ドラマ、小説、マンガ、それぞれの良さがありますね。
カッコいい
長谷川平蔵がいかにかっこいいかということになるのかもしれませんが若い頃苦労した分なんでもわかっててカッコいいです。こんな上司がいればいいのですが。
by あおいばら60- 0
ドラマに負けぬ重厚感
この作品のTVドラマが好きでよく見ますが、漫画は初めて読みました。ドラマ版は昨今ではあまり見なくなった本格的な時代劇ですが、漫画の方もコマの中の風景まで丁寧に書き込まれて原作の世界観が素晴らしく再現されていると思います。
こっちも
名作中の名作。ゴルゴより好きだな。時代考証とかどう調べてるんだろう。ドラマより面白いと思うんだけどどうかな?
by SWIFT- 0
鬼平さん
鬼平犯科帳の漫画があるとは知りませんでした。時代劇では昔よく見ていました。なるほど面白いから時代劇になったんですね。納得です。
絵と原作の雰囲気があっている
ドラマ版とはまた違う面白さがあり、より当時の風俗や埃っぽい空気感を感じました。読みごたえのある作品です。
by あかな55- 0
新鮮な感覚
時代劇のマンガは見たことがなかったので新鮮でした。テレビとはまたちがった感覚です。もう少し鋭さがほしいなと思いました。
無料分を読みました。時代劇特有の薄暗い感じが想像力を掻き立てられて良いです。泣く子も黙る火付盗賊改役、マンガになると読みやすいです。テレビで実写化もされていますが、主人公の情け深い裁きに心が温まります。ちょっと暇潰しにちょうど読みやすいです。