【ネタバレあり】拝啓、兄さん様のレビューと感想(2ページ目)

大分ざっくりまとめた感といいますか、
    イチャイチャしてるところ見たかった( ;꒳; )
    この作品は特に兄弟をてーまにしてるから先のことはあんまりだったのかなって思ってるけど、先が見たかった…

めちゃくちゃ萌えました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    ドキドキ胸キュンしましたがその中にも切なさがあって、毎回楽しませて頂いています。
    兄弟の壁だけど葛藤しながらお互い支えあいながら一緒に居る姿は素敵でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ノスタルジックな絵と美しいストーリー。

実の兄弟の、禁断の想いを描いたお話です。

とても美しく叙情的です。ノスタルジックで情緒に溢れ、文学作品を読んでいるような錯覚に陥りました。ただエロいだけの漫画と並べて「BL」のカテゴリーに仕分けるのは、この作品に失礼な気がします。

エロはありません!が、全編通して漂う兄弟の色気がやばいです。あってはいけない、認めてはならない想いを秘め、苦悩する姿は、直接的な性描写よりよほどエロスです。

キスシーン、正確には口移しで食べさせるシーンの、なんと艶かしいこと!!

BLだとか兄弟モノだとかに関わらず、質の高い作品です。ストーリー重視の方にオススメ!

すごく素敵な作品でした。
    どこか懐かしさも感じるところもあって。お互いを思う事での切なさはありましたが、なんとか幸せになれそうで良かったです。
    純愛という感じで、少々物足りなさもありましたが、返って、キスシーンだけで、ドキドキしました。
    大学になった二人の姿も機会がありましたら読みたいと思いました。

兄弟だからこその美しさ、最高

単純に兄弟モノBLは萌えます。だけど不意に冷静に現実的に考えた時に、有り得るのかそれが美しいのかと考えると、簡単に恋愛としての好きで両思いになるのが幸せかと言うと、そうではない気がして。でも思い合う2人には一緒にいる幸せなハッピーエンドを手にしてほしいなあ、と作品を読む時には常に思います。兄弟BLの至高の着地点でのハッピーエンドを、過剰でもなく物足りなくもなく、綺麗にそして幸せな形で書き上げられていて、最高です。美しく切ないお話でした。大好きです。

by 大澤

兄弟としてなのか恋愛感情なのか、お互いになかなか一線を越えないストーリーに読んでいてドキドキさせられました。
    絵も綺麗でエロもないのでBL初心者の方でも読みやすいと思います。

じんわりきます

お兄ちゃんの葛藤と弟の健気さにヤられました。兄弟だから越えられない壁、あんな弟がいたら抗えません(笑)エロなくても満足です

一話の後半でもう泣けました笑

ヤバイこれは久々自分的ヒットです!!

好きにも色んな種類がある中、
    実の兄弟間でのお話がこんなに苦しいなんて

読んでるこちらも切なく込み上げる感情の処理が大変で大変で笑

本当に読んでよかった作品です!