みんなのレビューと感想「たそがれたかこ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
なんとな~く読み続けてしまいました
少年誌の漫画のように、ここで引っ張って盛り上げてとか、
売れなきゃとか流れが勢いが~…等と言う売れ筋からは程遠く。
誰かのとりとめのない日記か何かを読み進めているような、
この人の作品を読むと、何とも不思議な気持ちになります。by 匿名希望- 0
最初はたかこさんの何気ない日常漫画かと思っていましたが、他の方のレビューを読み一気に楽しみが冷めました。
何とゆ〜か
雰囲気が悲しい感じがしますね。。
でもそれだけで終わらないからホッとするんだけど、読んだ後泣きそうになってしまいました(^_^;)by 匿名希望- 0
この作家さんは本当にすごい
こんな風に、丁寧に丁寧に日常を描くのってすごく大変なんじゃないかと思います。
ちょっと切なくてほろ苦い中年女性の毎日に、自分の行く末をいろいろ考えさせられます笑by 匿名希望- 1
とても共感できます。
誰にでもあるような感情で見ていて、とても心に残りました。
無料の続きも見たいです。by 匿名希望- 0
実母の介護に疲れたおばさんが、ある日突然、インディーズバンドにハマり、そこから中学生に恋しちゃったりする話。
by ぼにこちゃん- 0
じわじわきました。娘の先生にぶちまけてしまう所や娘より年下の子に告白するところは共感できませんでした。生き甲斐や息抜きできる場所を見つけて過ごす所は凄く良いなと思います。
絵が全く好みでは無かったものの無料だったので読みました。無料期間が過ぎ途中までしか読めてませんが、最後まで読みたかった、という事もないです。
バツイチ出戻り40歳の主人公。アパート家主の母親と二人暮らし。仕事、家事、母親のお世話、と疲れた日常から流れてきた音楽に涙し、CD購入しに行くのでさえ母親に嘘ついて…。
しんど…。
ネタバレ読んだらまさかの15歳の男の子に告るとか?てっきりあの自由奔放な飲み屋?の人とたかこが何かなると思ってました。
たかこさんの日常を描いたものですが、主に何を描きたかったのでしょうか。母親の介護?慌ただしい日常の中の小さな幸せ?恋愛?元旦那の所の思春期の娘?
読んでて疲れました。それ以外何も出てきません。by 匿名希望- 0
身につまされる
似すぎている‥たかこさんの母が、自分の母のソレと。
機嫌の伺い方、真正面から向かうと受け止めきれず、はぐらかす感じ、人への突っ込み、などなど!
受け流すスキル大切。難しくは考えない。でも目と気持ちは離さない。
なかなかにシンドイ中で、いいな‥あんな素敵なマスターとお客様の居るお店‥
どうなってゆくのかな。最後まで読みたいけど単行本にした方がいいか。
あー‥
身につまされる。by 匿名希望- 1
共感できる
45歳のたそがれた女性のやるせなさや孤独感や人との距離感をリアルに描いていて、そうそうそんなんだよ。と、思わず共感出来てしまっています。