みんなのレビューと感想「不惑のDT教師とゆとりちゃん」(ネタバレ非表示)

右肩上がり

現在18話まで読みました。
    8話まで読んで★3くらいな内容で、
    お気に入りにすらしてませんでした。
    シチュエーションは面白いのに、
    実際読むと物足りない感じがしたんです。

が!久々に続き読んだら🎵

二人が付き合い始めてからが、
    ストーリー的にも面白い。
    あとエッチも激しくて…
    受けの体力が持たないほどに、
    ラブラブです。

オススメは14話の
    ラブラブなエッチです。

by 高任

年の差、師弟恋愛モノでは断トツかな!

カミングアウト出来ない受けの主人公の片想いを発展させるかと思いきや、ピッチピチの若い子がお相手でした。
    しかも、ガンガンに愛情たっぷりで押してくるのに、嫌味じゃない。
    絆されちゃいつつも、要所要所に生真面目な主人公の性格が感じられるし、心理描写にリアリティーがあります。
    グイグイ引き込まれて、一気読みでも損は無かったです。
    ただし、エロい場面でスキンを着けるシーンが無かったので、啓蒙的にもリアリティーさアップのためにも欲しかったです。

サイコー‼️

40歳になるまで自分の気持ちを出さずに、キチンと生きてきたのに、うっかりお酒を飲んでしまい同じマンションの若い男性と関係を…。それが自分が勤める学校の教育実習生だった。でもその生徒の一生懸命なアプローチがあったおかげで幸せを手に入れる事ができた。とても、優しくて温かくてイイ話しです。

キュンとしました

とても面白かったです!
    2人ともキャラが立っていて可愛かったです。
    コメディ要素もありつつ、でもラブもたっぷりで楽しめて読めました。

かわいい

先生がかわいい。真っ直ぐな年下にゆっくりと落ちていくのがかわいいです。親友もちゃんと受け止めてくれてよかった。

いい!

なんか切なくてもどかしくて、でも気持ちも分かるし。一気に読んでしまいました。真っ直ぐな彼からの影響でどんどん変化していく主人公の気持ちが素敵で感動しました。

爽やか

BLはハードルが高いと思ってましたが、こちらは二人が爽やかでイケメンで全く嫌悪感なく読めました。純粋で一生懸命な人は報われるんだなーと思える内容で癒されました。

ゆとり世代ってすごいなーって改めて思った作品です。
    みんながみんなではないだろうけど、ここまで自信持てるって尊敬。